De petites mignardises dans le même esprit que les palets aux gavottes. On peut torréfier les amandes au four ou bien à la poêle et pour cette fois, j'ai opté pour la seconde solution. Ne pas quitter des yeux. Recette issue du livre "A la mère de famille".
Torréfier les amandes pour qu'elles prennent une jolie couleur légèrement ambrée. Tempérer le chocolat haché en le faisant monter à 45/50° dans un cul de poule posé sur un bain-marie puis le faire redescendre à 27/28° en l'ôtant du bain-marie, avant de le faire remonter à 30°.
Remuer sans cesse durant tout le processus. Incorporer ensuite les amandes torréfiées et les écorces d'orange coupées le plus finement possible en petits cubes.
A l'aide de deux petites cuillères, former des rochers que l'on dépose sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser cristalliser 15 min au réfrigérateur avant de décoller de la feuille de papier. Conserver au frais et à l'abris de l'humidité pendant un mois.
Sympa ces rochers c’est gourmand..cela fait de beaux petits cadeaux
RépondreSupprimerMerci
tout à fait !
SupprimerUne belle gourmandise qui n’est pas sans rappeler les roses des sables, mais avec des amandes ce doit être encore meilleur.
RépondreSupprimerc'est une petite gourmandise que je ne connaissais pas!!
RépondreSupprimerbonne journée
Humm top ces petits rochers comme ça doit être bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Une délicieuse découverte
RépondreSupprimerc'est trop bon j'en ai fait il y a bien longtemps
RépondreSupprimerbonne soirée
RépondreSupprimerIl est splendide et bien gourmand 🙂
Ma belle-mère nous offre de temps en temps des chocolats Larnicol et il y a dedans des chocolat qui ressemblent énormément à la recette que tu nous proposes.
RépondreSupprimerJ'adore, je vais mettre ta recette de côté pour mes cadeaux gourmand de Noël 2024. Ils sont superbes.
Une belle découverte ces rochers de Biarritz a tester
RépondreSupprimerbisous Isabelle
y en avait dans le colis de la mairie (de Noël ) ton post m'y a fait repenser; du coup j'ai quasi tout boulotté!
RépondreSupprimerEh bien, tu as de la chance !
Supprimeroui (tout n'était pas top dans le reste du colis mais bon c'est l'intention !! ) bon dimanche
SupprimerMerci Barbara. Chez nous, il neige !
Supprimeraghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh!! il a (bien)gelé ce matin(-1° ) pour la 3e fois du mois mais 15 ensuite prévus cet amidi avec soleil et ciel bleu bon dimanche Isabelle
Supprimer11ce matin à 5h !!! fou
SupprimerDe très belles douceurs faciles à offrir et qui auront du succès ! J'enregistre cette belle recette, merci !
RépondreSupprimerHeu, p'tite question, au bout d'un mois il y a encore de ces jolies gourmandises à croquer ?? Entre nous il ne faut pas que je sois dans les parages !!
RépondreSupprimerJe ne savais pas qu'il y avait un livre 'A la mère de Famille', je vais zyeuter ça !
Très beau bouquin, excellentes recettes.
SupprimerDe belles petites gourmandises, tu as une idée de l'origine du nom, de Biarritz ?
RépondreSupprimerLa forme des chocolats ressemble au rocher de la Vierge, symbole de Biarritz.
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