Avec le miel de Cécile, les légumes et les noix du jardin, j'ai réalisé une petite entrée tellement simple qu'il ne s'agit pas vraiment d'une recette mais plutôt d'une idée pour les repas du quotidien.
Ingrédients
Pain nordique aux graines
Ail frais
Crème épaisse
Betteraves crues
Roquefort
Noix
Miel
Aneth
Accompagnement
Roquette, vinaigrette
Cuire les betteraves 30 min à la vapeur et à l'autocuiseur en laissant 1/2 cm de tige. Les laisser refroidir, les peler et les détailler en fines lamelles. Faire griller légèrement le pain et le frotter à l'ail.
Sur chaque tranche, répartir une cuillérée de crème, quelques lamelles de betterave, du roquefort émietté, des cerneaux de noix et un peu de miel.
Enfourner quelques minutes à 180°, le temps que les tartines soient chaudes et le fromage légèrement fondu. Parsemer d'un brin d'aneth, servir avec de la roquette et une bonne vinaigrette.
La marraine du jeu, notre chère Jackie du blog jackiecuisine.com a choisi le miel comme ingrédient du mois.
Les participants :
Rachida du blog : monpticoin.over-blog.com avec des Beignets au miel
Viviane du blog : quoiquonmange.com avec un Sirop maison contre la toux au bon goût de miel ~ de citron et de thym
Delphine du blog : ohlagourmande avec une Tarte rustique à l’oignon et miel
Nessa du blog : bakingwithnessa avec un Hot Toddy à l’orange sanguine
Annyvonne du blog : lesdelicesdethithoad avec un Moelleux au miel à la multidélice.
Christelle du blog : lacuisinedepoupou avec des Muffins au miel à la pomme.
Natly du blog : cuisinedewoozenoo avec des Blancs de poulet au miel, gorgonzola et noix
Michelle du blog : plaisirdelamaison avec un Saumon au four miel et croute de noix de pécan
Michèle du blog : croquantfondantgourmand avec un Magret de canard au jus de pommes et au miel
Isabelle du blog : cuisinedisca avec des Tartines à la betterave, roquefort et miel
Régis du blog : Bestrecipes avec une Pizza chèvre miel
Hélène du blog : keskonmangemaman avec un Melomakarona
Marion du blog : cuisinechezamarmotte avec un Baklava de haricots verts et corneille à la feta et au miel
Salima du blog : cestsalimaquicuisine avec un Cake moelleux au miel et à la cannelle
Martine du blog : kilometre-0 avec un Taboulé au sarrasin, agrumes, kiwis et miel
Zika du blog : cuisinebonoisedezika avec un Makroud el makla, makrout frit au miel , pâte de dattes aux noix
Samar du blog : mesinspirationsculinaires avec un Saumon au four au soya, miel et gingembre
Soulef du blog amourdecuisine avec un Dip de feta fouettée au miel épicé
Flo du blog floencuisine avec un
Josette du blog lacuisinedejosette avec Blanc de poulet, sauce moutarde et miel.
Assia du blog gourmandiseassia avec un
Amélie du blog cuisinerpourmafamille.blog avec un Cake moelleux au miel
Catalina du blog leblogdecata.com avec des Bricks aux pommes et au miel
Vanessa du blog petitbohnium.over-blog.com avec des Briouates amandes miel
Irisa du blog cuisineetcouleurs avec un
Coco de Nice du blog cuisinenfolie avec une Pizza blanche aux trois fromages, chèvre, Mozzarella, Emmental, miel et origan.
Fabienne du blog famoh.net avec un Moelleux miel et pommes.
Alicia du blog baldessaveurs avec des Minis pain d’épices au citron
Christine du blog pausenature avec des Sablés au miel de châtaignier
Virginie du blog casentunpeulebrulela avec un Cake au miel et aux amandes.
Mauricette du blog momogateaux avec des Amandes caramélisées au miel
Natalia du blog sucreetepices avec des Muffins hypers moelleux au miel
Ewa du blog leshorizonsdewa avec un Pain d’épices à la farine de sorgho, miel de fleurs et écorces d’oranges confites
Guy du blog bienvenuechezguy avec des Muffins au miel pépites de chocolat au lait
Jackie du blog jackiecuisine avec des Suprêmes de pintade fermière au miel et aux figues
superbes tes tartines, tout ce que j'aime, bisous
RépondreSupprimerJ'adore ! Parfaite pour moi tes jolies tartines rustiques et colorées !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
je confirme ces ingrédients s'accordent parfaitement et les tartines c'est chouette
RépondreSupprimerDes tartines bien savoureuses!
RépondreSupprimerMerci Isabelle pour ces délicieuses recettes. Un menu qui sublime le miel. Ces tartines me font envie moi qui ne suis pas trop betterave. Belle journée
RépondreSupprimerho la délicieuse tartine ! j'adore ! bisous , bon dimanche
RépondreSupprimerJolies tartines appétissantes! Bon dimanche!
RépondreSupprimerOh voilà de bonnes tartines que tu nous propose
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quel plaisir déjà de les regarder, et quel plaisir ce sera de les déguster , même si la betterave n'est pas mon amie, ça me donne envie d'y goûter !
RépondreSupprimerCe mélange de saveurs et de textures est une belle représentation de la gourmandise, bravo !
RépondreSupprimerBisous
Ta petite idée est bien gourmande, merci Isabelle !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette originale !
RépondreSupprimerDes tartines bien gourmandes pour les amateurs de betterave. Ce n'est pas mon cas ;) mais mes hommes adorent, je note pour eux (car en fait, je suis toujours en manque d'idée pour leur cuisiner). Bisous, bonne fin de journée
RépondreSupprimerBeaucoup de personnes n'aiment pas la betterave, ce qui m'étonne malgré tout. En les cuisant soi-même, ça change vraiment tout. Après, c'est une question de goût. 😅
Supprimerjolies tartines bonne garniture
RépondreSupprimerune bonne soirée
Coucou ma belle,
RépondreSupprimerTes tartines contiennent tous ce que j'aime, j'adore.
Des petites tartines qui me donnent très envie..Merci pour le menu à base de miel que tu nous proposes
RépondreSupprimerBelle soirée
J'aime tous les ingrédients de cette recette ! Cette tartine est faite pour moi !
RépondreSupprimerOoooh de superbes tartines pour régaler les amateurs de betterave, l'Homme apprécierait ça c'est sûr. Moi je n'aime pas, mauvais souvenir de l'enfance, par contre j'ai fait des efforts et je mange (enfin !!!) les variétés qui se mangent crues !!!
RépondreSupprimerNéanmoins j'espère que je ne serais pas privée de dessert, j'adore cette salade d'oranges !
Bonne soirée Isabelle !!!
Oui, souvenirs de cantine avec la betterave industrielle sous plastique... Une botte de betterave fraîche, cuite à l'étouffée au four ou si l'on est pressé à l'eau, c'est absolument délicieux, à mon sens. Mais je comprends. En ce qui me concerne, c'est la soupe au potiron, ma hantise...🤭
Supprimeroh les belles tartines ! bonne soirée
RépondreSupprimerJ'adore les tartines, les tiennes ont tout pour me plaire, c'est simple et gourmand, tu as de la chance d'avoir de l'aneth comme cela :) Bisous
RépondreSupprimerÇa vient très facilement, tu devrais essayer.
SupprimerTrès belle idée de tartines, il fallait y penser, je t'en piquerais bien volontiers, bisous
RépondreSupprimerTrès sympa ces tartines, simples mais très bonnes !
RépondreSupprimerUne chouette tartine avec une association de saveurs et textures qui donnent envie! bizz
RépondreSupprimerCoucou, j'adore tes tartines elles ont l'air délicieuses ! C'est un de mes repas favoris avec une bonne salade ! Bisous
RépondreSupprimerune très belle idée de tartine
RépondreSupprimerbonne semaine
Des tartines super savoureuses. Elles font très envie
RépondreSupprimerL'association roquefort et betteraves est un must.
RépondreSupprimerUne superbe idée ta tartine avec toutes ces saveurs. Bises
RépondreSupprimerde quoi ce régaler avec cette superbe entrée!
RépondreSupprimerbonne soirée
c'est vraiment une recette qui me tente beaucoup!
RépondreSupprimerJe me régale avec tes tartines, elles me donnent envie de soleil, de manger dehors et de faire un pique-nique. J'ai cuisiné les betteraves ce weekend et je n'ai pas pensé à la cuisson vapeur, c'est une très bonne idée. Grosses Bises Isabelle et bon début de semaine, ~Nessa
RépondreSupprimerelle est sublime cette tartine gourmande!
RépondreSupprimerbonne journée
bisous
Bravo à toi, cette recette est bien originale. Tes tartines devaient vraiment être délicieuses, c'est une super idée.
RépondreSupprimerBonne fin de journée à toi. Bisous
Merci pour cette idée
RépondreSupprimer