vendredi 1 mars 2024

Une histoire de la cuisine...

Notre chère Marion, du blog "Marmotte cuisine" a été particulièrement inspirée dans le choix du thème du prochain défi culinaire dont elle est la marraine. Elle nous propose "La petite et grande histoire de la cuisine". L'occasion de faire un modeste récapitulatif des recettes déjà publiées, en référence à ce sujet particulièrement riche. 

Abricots à la Banville

Albuféra

Baba au rhum

Bibesco

Boeuf Stroganov

Bouchées à la reine 

Charlotte aux fraises

Charlotte à la russe

Compiègne

Crêpes Suzette 

Diplomate aux pruneaux 

Fraises à l'impératrice 

Malakoff

Napoléon



Reine de Saba

Veau Marengo 

14 commentaires:

  1. Que de belles recettes
    Merci beaucoup pour ce choix

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  2. waouh que d'histoires(Histoire!!) que de recettes à (re) découvrir
    merci à toutes les 2

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    1. Avec joie ! Et j'ai omis le, poulet Henri IV, le kaiserschmaren, les crêpes Gundel ... La liste est interminable...Super thème !

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    2. oui entre autres 😉 bon weekend

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  3. Plus belles les unes que les autres, elles sont toutes tentantes , un joli panel, bisous chère Isca

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  4. sympa tout cela

    Si cela te dit je suis la marraine ce mois-ci sur CMUM

    https://compilemoiunmenu.wordpress.com/2024/03/01/paques-autour-du-monde-le-theme/

    Cela me ferait plaisir de te voir participer
    bonne soirée
    bisous

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  5. Du bon classique, comme toujours chez toi !

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  6. Le choix est large, j'ai fait de belles découvertes en faisant des recherches pour ce thème. Bon week-end

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  7. Il y a tellement de belles recettes, merci beaucoup pour cette sélection; bonne soirée

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  8. Merci pour ce beau récapitulatif ? De quoi se préparer un délicieux repas de fête.

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  9. Vraiment une superbe sélection. Très instructif. Merci beaucoup.

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