Une recette toute simple si l'on utilise des cacahuètes déjà grillées et donc décortiquées pour préparer le fameux beurre de cacahuètes, ou pâte d'arachide, selon le terme choisi.
Ingrédients
3 cuisses de poulet ou 2 blancs de poulet
2 oignons
2 carottes
3 gousses d'ail
40 cl de bouillon
400 g de tomates pelées
3 cc de gingembre
Coriandre fraîche
Huile neutre
Sel, pincée de piment
100 g de beurre de cacahuète maison
Ôter la peau du poulet et séparer les cuisses des pilons ou bien détailler les filets. On diminuera la cuisson de moitié avec des filets de poulet. Faire dorer la viande dans l'huile chaude. Réserver puis ajouter dans le sautoir l'oignon râpé et l'ail écrasé.
Remettre le poulet et mouiller avec les tomates pelées et les carottes coupées. Parfumer avec le piment et le gingembre.
Cuire à feu doux 20 min puis incorporer la pâte d'arachide avec 3/4 du bouillon maison dans la casserole. Poursuivre la cuisson encore une vingtaine de minutes : la sauce va épaissir, rallonger éventuellement avec le bouillon restant.
Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et des courgettes sautées légèrement croquantes. Poulet inratable et très apprécié par les enfants de surcroît.
Il doit être fameux ce poulet aux cacahuètes. Il y a tellement de bonnes recettes sur ton blog !
RépondreSupprimerTu es adorable mais je te renvoie le compliment !
SupprimerUne façon originale et bien gourmande de cuisiner le poulet !
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Je découvre cette recette hyper parfumée. Trop bon.
RépondreSupprimeril me fait très très envie ton poulet!!! bisous
RépondreSupprimerHumm voilà qui doit être bien bon
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Toujours aussi bon et appétissant 10 ans après !!
RépondreSupprimerRhooo que de saveurs dans ce plat qui doit embaumer la cuisine pendant la préparation, un mets parfait pour "faire voyager les papilles".
RépondreSupprimerEt ce beurre de cacahuètes maison !!! Je n'ai jamais eu l'idée d'en faire moi même et pourtant c'est si simple, j'ai zyeuté la recette ;-)
Bonne journée Isabelle !!!
Rien de plus économique en plus ! 😅
SupprimerExcellent surtout avec cette pâte de cacahuète maison.
RépondreSupprimerAlors vraiment j'adore, un voyage pour les papilles.Belles fêtes de Pâques Isabelle
RépondreSupprimerJ'ai découvert ce plat dans les années 70 à Paris, dans un tout petit restaurant de la rue Polonceau pas loin de Barbès. A cette époque on ne trouvait pas facilement en France, comme maintenant, des restaurants où l'on pouvait déguster les cuisines du monde.
RépondreSupprimerJe vois très bien, pas loin de la Goutte d'Or. Merci pour ce témoignage !
SupprimerOn a juste envie de s'installer à ta table et se laisser dorloter :)
RépondreSupprimerC'est l'objectif ! 🥰
Supprimercoucou un régal avec cette sauce aux cacahuètes, bisous
RépondreSupprimerVraiment très bon, la sauce est succulente. Merci pour toutes les recettes.
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