J'avais tout ce qu'il me fallait en réserve lorsque j'ai repéré la recette de chauseptcuisine dans le cadre du tour en cuisine. Beaucoup plus simple que ma recette fétiche de mafé poulet du Cameroun qui préconise de décortiquer et de mixer soi-même les cacahuètes mais je vous en reparlerai. Ici, j'ai simplement rajouté 3 gousses d'ail, un peu de gingembre et de la coriandre car la pâte d'arachide apporte de l'onctuosité mais est assez neutre en termes de goût.
Ingrédients
3 cuisses de poulet
1 gros oignon
3 gousses d'ail
40 cl de bouillon
100 g de beurre de cacahuète
crunchy
400 g de tomates pelées
1 pincée de piment
3 cc de gingembre
Coriandre fraîche
1 cs d'huile
Sel, poivre
Oter la peau du poulet et séparer les cuisses des pilons. Faire dorer le poulet salé et poivré dans l'huile chaude. Réserver puis ajouter dans le sautoir l'oignon râpé et l'ail écrasé.
Remettre le poulet et mouiller avec les tomates pelées. Parfumer avec le piment et le gingembre.
Cuire à feu doux 20min puis incorporer la pâte d'arachide avec 3/4 du bouillon maison ou préparé avec un cube. Poursuivre la cuisson encore une vingtaine de minutes : la sauce va épaissir, rallonger éventuellement avec le bouillon restant . Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et des courgettes sautées légèrement croquantes.
Remettre le poulet et mouiller avec les tomates pelées. Parfumer avec le piment et le gingembre.
Cuire à feu doux 20min puis incorporer la pâte d'arachide avec 3/4 du bouillon maison ou préparé avec un cube. Poursuivre la cuisson encore une vingtaine de minutes : la sauce va épaissir, rallonger éventuellement avec le bouillon restant . Saupoudrer de coriandre et servir avec du riz basmati et des courgettes sautées légèrement croquantes.
Poulet inratable et apprécié par les ados de surcroît.
Il doit être fameux ce poulet aux cacahuètes. Il y a tellement de bonnes recettes sur ton blog !
RépondreSupprimerTu es adorable mais je te renvoie le compliment !
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