Pour 7 gâteaux
100g de poudre d'amande
100g de sucre glace
45g de beurre + 1 noix
40g de farine
2 oeufs
50g de melon confit
2 bouchons de rhum
Amandes en bâtonnets
Beurrer les moules individuels et les parsemer d'amandes en bâtonnets ou d'amandes effilées.
Il me restait un peu de pâte, j'ai donc utilisé un moule à muffins supplémentaire.
Il me restait un peu de pâte, j'ai donc utilisé un moule à muffins supplémentaire.
Mélanger les amandes en poudre avec le sucre glace. Ajouter les 2 jaunes, le beurre fondu et le rhum.
Mélanger et incorporer la farine puis les fruits confits détaillés en dés. On obtient une pâte très ferme que l'on détend avec une grosse cuiller de blancs montés en neige.
Lorsque la pâte est plus souple, amalgamer délicatement les blancs restants à l'aide d'une maryse.
Verser dans les moules et enfourner à four préchauffé à 170° pendant 18 mn.
Attendre 5 min avant de démouler et refroidir sur grille.
Conserver dans une boîte hermétique.
Testés ce soir : délicieux !
RépondreSupprimerA refaire, donc !
Belle soirée et bon week-end
sophinet
Quelle efficacité, bravo !
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