Spécialité du Nord de la France, la goyère est une tarte au maroilles sur fond de pâte levée. Sous le Directoire, le président Louis Gohier la fait interdire parce qu'il prend les cris des vendeurs de goyère pour des marques d'hostilité à son égard.
Pour 1 moule de 28cm
400 g de pâte à pain au lait
150 g de crème liquide
300 g de maroilles
2 oeufs
Sel, poivre
Muscade
Après le repos au frais de la pâte à pain au lait - lien - , l'étaler et en garnir le moule beurré. Mélanger les œufs et la crème, assaisonner de muscade et de poivre. Verser ce mélange sur la pâte puis recouvrir des lamelles épaisses de maroilles. Laisser lever 1 heure et enfourner 25 min à four préchauffé à 170°.
Très belle ta "goyère" ! Je me doutais bien que tu avais une recette de tarte au maroilles sur ton blog, mais je ne m'en souvenais pas et n'en ai pas trouvé. Bonne idée également d'y ajouter des endives, cela doit l'alléger !!
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