mardi 25 mars 2014

Morue braisée

Comme je l'indiquais l'an dernier, le jour de l'Annonciation, il est de tradition de consommer de la morue - lien - Dans la scène biblique de l'Annonciation, Dieu propose et attend une réponse. Ce sera "Qu'il me soit fait selon Ta parole". Marie devient la Mère de Dieu et du Sauveur avant de devenir, au pied de la croix, la Mère de l'Eglise. 




Pour 5 personnes 
500g de filet de morue
Huile d'olive
Persil
Câpres
2 oeufs 
Olives noires
5 pommes de terre








Mettre à tremper la morue dans l'eau froide pendant 24h en renouvelant l'eau régulièrement. Cuire les oeufs durs et les pommes de terre en chemise. Egoutter et essuyer la morue, la faire sauter à la poêle dans 3 cs d'huile. Eplucher les pommes de terre, écaler les oeufs et détailler le tout en rondelles. Retirer la morue du feu et la présenter sur le plat de service chaud, verser dessus 1 cs du vinaigre des câpres. Entourer d'un cordon de pommes de terre et d'oeufs. Décorer avec persil, olives et câpres. 


J'utilise toujours de la morue prête à l'emploi, sous vide : sans peau, ni arêtes, c'est très pratique à employer. 


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