Très proche de la galette au sucre des Ardennes, c'est l'une ou l'autre qui revient le plus souvent au goûter et au petit-déjeuner.
Pour un cercle de 28cm
400g de pâte à pain au lait
1 blanc d'oeuf
40g de vergeoise blonde
50g de crème fraîche épaisse
1 noisette de beurre
Après le repos au frais de la pâte à pain au lait, sortir la pâte 20min avant de l'étaler dans le cercle beurré posé sur une feuille de silicone. Laissez lever de nouveau pendant environ 1h30 heures à température ambiante.
Fouetter un peu la crème pour la liquéfier. A l'aide d'un pinceau, étaler très délicatement le blanc d'oeuf sur la pâte, saupoudrer de vergeoise puis napper de crème et enfourner à four préchauffé à 190° pendant 35 à 40min. Sortir du four, attendre 5min pour décercler.
Fouetter un peu la crème pour la liquéfier. A l'aide d'un pinceau, étaler très délicatement le blanc d'oeuf sur la pâte, saupoudrer de vergeoise puis napper de crème et enfourner à four préchauffé à 190° pendant 35 à 40min. Sortir du four, attendre 5min pour décercler.
Une tarte que j'adore !! C'est tellement doux et gourmand ! ta réalisation est très belle, bravo !
RépondreSupprimerBisous, bon mardi.
J'adore cette brioche ! Très jolie photo. C'est un pur plaisir à manger avec modération !
RépondreSupprimerTerriblement appétissante !!!Tu me donnes envie d'en refaire !
RépondreSupprimerHmmm tarte au sucre, galette au sucre, c'est la gourmandise déclinée dans toute sa simplicité ! Miam !
RépondreSupprimerdis, c'est bientôt l'heure du goûter ? :-)
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