Ingrédients
16 biscuits de Reims
3 pamplemousses roses
2 oranges
4 oeufs
250 g de mascarpone
140 g de sucre vanillé
250 g de framboises
Sirop
3 cs de miel
3 cs de fleur d'oranger
80 g d'eau
La crème : fouetter les 4 jaunes d'oeuf avec 70 g de sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Dans une petite casserole, verser les 70g de sucre restant, couvrir avec 50g d’eau. Faire bouillir pour atteindre 121°. Sans attendre, verser ce sirop bouillant en mince filet sur les blancs montés en neige tout en fouettant à l’aide d’un fouet électrique, jusqu’à refroidissement. Les blancs sont bien serrés et brillants. Ajouter délicatement les blancs en neige à la préparation à base de mascarpone.
Le sirop : dans une petite casserole, chauffer le miel avec l'eau. Parfumer avec la fleur d'oranger. Laisser refroidir.
Montage : tapisser le fond d'une jatte des biscuits taillés en biseau. Répartir les pamplemousses et les oranges pelés à vif et détaillés. Napper de sirop. Recouvrir de crème et décorer avec les framboises.
J'ai entièrement préparé cet entremets la veille, en saupoudrant simplement le jour même un peu de sucre cristallisé rose pour parfaire la déco.
Un dessert que j'aime beaucoup ! Ta version est très jolie et appétissante !
RépondreSupprimerBon dimanche, bisous.
Avec de l'acidité ça doit être divinement bon j'en suis sûre ! Bonne journée de la femme
RépondreSupprimerEsthétiquement c'est superbe mais ça doit être aussi très bon !!
RépondreSupprimerc'est splendide et très raffiné :-)
RépondreSupprimer