Avec de la préparation pour pain ciabatta ou autre, on réalise facilement des mini pains qui accompagnent la soupe ou se glissent dans la poche. Idéal pour recharger les batteries au ski.
Pour 24 benoîtons
250 g de farine à pain
50 g de lardons fumés
50 g de comté
50 g de noix
1 cc d'origan
Poivre
Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet. En fin de parcours, incorporer les lardons, les noix et le comté détaillé en petits dés sans oublier poivre et origan.
Laisser lever une première fois pendant une heure. Rompre la pâte et l'étaler avec un peu de farine pour obtenir un rectangle d'une épaisseur de 1,5 cm environ. Détailler 24 "doigts" à l'aide d'une corne ou d'un grand couteau passé dans la farine.
Déposer ces petits pains sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de silicone. Laisser de nouveau lever une heure et enfourner 1/4 h à four préalablement chauffé à 240°. Les pains doivent rester blonds.
Quand il fait -20° sur le glacier, ça réconforte vraiment.
Quelle délicieuse découverte!
RépondreSupprimerrhoo trop gourmand ces ciabattas et j'adooore ce pain avec une super garniture :) bravo super recette
RépondreSupprimerrhô, j'adore !!
RépondreSupprimerRecette réalisée et dévorée. Tellement bons qu'on ne sait plus qui de la soupe de légumes ou des benoîtons accompagnent l'autre !
RépondreSupprimerDonc publiée : http://lescrocsduloupinet.blogspot.fr/2017/01/benoitons-lardons-comte.html .
Encore merci pour le partage de tes recettes.
Merci beaucoup pour ce gentil commentaire ! Je vais publier ta magnifique photo.
SupprimerBonjour, combien faut-il de levure quand on n'a pas de farine à pain, svp, merci ???
RépondreSupprimer10 g de levure fraîche ou 1 cc de levure boulangère sèche.
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