vendredi 13 mars 2015

Soupe au chou épicée

Dans cette variante, j'ajoute un oignon et un navet, sans compter du paprika et un peu de cumin, pour rappeler les succulentes soupes hongroises. 





Ingrédients
6/7 feuilles de chou 
1 oignon
1 navet
2 belles carottes
1 pomme de terre
100g de lardons fumés
1cc bombée de paprika
1cc rase de cumin
Sel 




Détacher les feuilles du chou, ôter celles qui sont trop vertes ainsi que les côtes. Blanchir les feuilles à l'eau bouillante 5 min, égoutter et rafraîchir. Faire rissoler les lardons dans une marmite puis faire revenir l'oignon émincé, ajouter les carottes, le navet et la pomme de terre épluchés et découpés en petits morceaux. Incorporer en dernier le chou détaillé en lanières. Mouiller avec un bon litre d'eau, assaisonner et cuire 40 min. Mixer et servir aussitôt avec des benoîtons aux lardons, comté et noix.


  

3 commentaires:

  1. Voilà qui me semble bien bon, j'en aurais bien fait mon dîner avec du bon pain !
    Bonne soirée, bisous.

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  2. C'est encore la saison des bonnes soupes. J'aime particulièrement la soupe aux choux, et cette version me plait infiniment.

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