samedi 28 mars 2015

Benoîtons aux olives

On utilise des olives noires ou vertes, ce que l'on préfère ou ce que l'on a sous la main. Idéal pour accompagner les soupes. 





Pour 24 benoîtons 
250 g de farine à pain
100 g d'olives dénoyautées            
30 g de parmesan
30 g d'amandes hachées 
1 cc d'origan
Poivre 







Préparer la pâte comme indiqué sur le paquet. En fin de parcours, incorporer les olives, les amandes et le parmesan sans oublier poivre et origan. Laisser lever une première fois pendant une heure. Rompre la pâte et l'étaler avec un peu de farine pour obtenir un rectangle d'une épaisseur de 1,5cm environ. Détailler 24 "doigts" à l'aide d'une corne ou d'un grand couteau passé dans la farine. 



Déposer ces petits pains sur 2 plaques recouvertes d'une feuille de silicone. Laisser de nouveau lever une heure et enfourner 1/4h à four préalablement chauffé à 240°. Les pains doivent rester blonds.


Pour une version au comté, lardons et noix, c'est par ici

7 commentaires:

  1. Parfait pour utiliser les olives de mon jardin :)

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  2. C'est le paradis terrestre, ton jardin !!!

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  3. Ta soupe, ton pain, tout me plait ! J'en ai l'eau à la bouche !

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  4. hum, ton pain à l'air croustillant à souhait=) j'adore

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  5. heureusement que tu les présentes à côté des tasses, sinon je les aurais cru beaucoup plus gros !

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  6. Mmmm ça a l'air super bon ! J'adore !

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  7. Ces petites baguettes sont superbes !

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