J'ai repéré cette recette chez Diana, dont la cuisine est un heureux mélange entre l'Est et le Sud, ce qui n'est pas pour me déplaire. J'ai diminué les quantités de la salade, s'agissant d'un hors d'oeuvre.
Pour 3/4 personnes
100 g de lentilles vertes
120 g de chou rouge
1 belle carotte
1/2 oignon rouge
1 cs de moutarde en grains
Vinaigre de Xérès
Huile d'olive
Sel
Faire cuire les lentilles avec 1/2 litre d'eau froide pendant une vingtaine de minutes. Les égoutter soigneusement. Râper le chou, la carotte et l'oignon en fines lamelles au robot. Préparer la vinaigrette et bien mélanger le tout. Cette salade gagne à être préparée à l'avance.
Merci Diana pour cette délicieuse salade de lentilles version hiver. Pour la version été, c'est par ici !
Une très belle salade
RépondreSupprimerBon week-end
Hum une belle idée,de jolies couleurs et saveurs !
RépondreSupprimerBises et bon samedi.
Merci beaucoup pour la mise en avant ! La présentation de ta recette est très belle !! Bonne fin de la semaine.
RépondreSupprimerPetit détail, je fais toujours "blanchir" mes lentilles…eau froide, portez à ébullition , rincez…et continuez la cuisson.
RépondreSupprimerMais je déteste les salades froides depuis mon enfance ! Sauf la salade…normale…verte, cresson, laitue, etc.
RépondreSupprimerune salade qui me plait, j'en fais mais jamais en associant lentilles et chou rouge, bonne idée bises
RépondreSupprimerUne petite idée détox juste avant les fêtes! Elle me plait cette salade! Bon dimanche
RépondreSupprimerTout a fait le genre de salade que j'aime...
RépondreSupprimerJoli mélange de légumes : j'aime tout !! Bonne soirée
RépondreSupprimerUne très belle salade qui me plait
RépondreSupprimerBonjour ! A l'avance cela peut être la veille ou plutôt quelques heures ? Merci !
RépondreSupprimerLa veille, l'avant-veille, plus ça marine, meilleur c'est.
Supprimer