mardi 11 avril 2017

Asperges au jambon

Variante des célébrissimes endives au jambon, on en profite durant la courte saison des asperges. 












Pour 4 personnes
4 tranches de jambon blanc
1 sauce Béchamel
1 livre d'asperges fraîches
Parmesan fraîchement râpé















Cuire les asperges pelées au rasoir à légumes, 10 min à l'eau bouillante. 


Les égoutter très soigneusement. 

Les couper et les enrouler de fines tranches de jambon, 

napper de sauce, saupoudrer de parmesan. Enfourner 30 min à 180°. 

6 commentaires:

  1. Une idée différente et bien appétissante que de manger des asperges fraîches ! Je note merci

    RépondreSupprimer
  2. J'ai justement sous le coude un gratin d'asperges, mais sans jambon. Ton petit plat est bien sympathique, dommage que j'ai déjà mangé sinon j'y aurais fait honneur !

    RépondreSupprimer
  3. Génial, je ne savais même pas qu'on pouvait cuisiner les asperges comme ça, ça doit être délicieux!

    RépondreSupprimer
  4. Voilà une très belle façon de cuisiner les asperges merci pour cette belle idée je te souhaite une bonne journée bises Christelle

    RépondreSupprimer
  5. Une version printanière des célèbres endives au jambon ! Miam, il faut que je teste ta recette !

    RépondreSupprimer