mardi 20 juin 2017

Beureks arméniens

Rien de plus facile à faire et vraiment rapide. Quand j'étais étudiante, je les plongeais dans un bain de friture, divin mais beaucoup plus riche ! Croustillants à souhait, ces beureks cuits au four, escortent à merveille quelques dolmas, du caviar d'aubergine, un tzatziki, du tarama ... On s'y croirait ! 












Pour 11 beureks
Pâte filo
200 g de feta
2 cs de persil haché
1 gros œuf
100 g de beurre
Poivre















Mélanger soigneusement la feta avec l’œuf entier, le persil et le poivre. Ne pas saler, la pâte et la feta le sont suffisamment. Faire fondre le beurre au micro-ondes. 



Dérouler le paquet de feuilles et le poser devant soi. Beurrer légèrement au pinceau la feuille du dessus, la plier en trois, dans le sens de la longueur. Déposer une noix de farce (l'équivalent d'une cuiller à dessert) dans l'angle de la feuille pliée.


Rabattre l'angle de droite, puis l'angle de gauche, 

pour obtenir un joli triangle que l'on pose sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. 

Enfourner à four préchauffé à 180° pour 20 min. Laisser refroidir sur du papier absorbant. 



8 commentaires:

  1. Alors là, je craque complètement. Et en plus la cuisson au four, c'est le nec, il faut que j'essaie !!

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  2. Je n'en ai jamais fait ! mais c'est bien tentant !

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  3. Ils sont vraiment hyper bien réussis, forme et couleur, bravo!
    Bizz

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    1. Aucun mérite, hyper facile à faire, vraiment !

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  4. En effet on s'y croirait. Belle journée

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  5. merci sa doit être super bon, bisous

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  6. J'adoooore ça ! Et tout comme toi, je les cuis au four. Plus sain et tout aussi bon. J'adore aussi le mélange épinard-feta. Je file voir ta recette de dolma :) J'en ai déjà l'eau à la bouche ! Merci pour le voyage.

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  7. Mima, je rêve de les goûter.
    Merci pour la recette.
    Bises.

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