Dans les années 30, peut-on lire dans "Retour vers la cuisine", la cuisine domestique est bouleversée par l'arrivée de nouveaux modes de cuisson. On apprend à cuisiner avec le gaz et l'électricité et les maîtresses de maison, qui pour la plupart ne travaillent pas encore, en profitent pour enrichir leur répertoire de recettes. C'est l'avènement d'une cuisine bourgeoise, gourmande et qui tient au corps.
Dans les années 30, la chasse n'était pas réservée à quelques privilégiés, mais concernait tout le monde, une passion transmise de génération en génération. La cuisine du gibier était alors chose courante, à la fois festive et rustique.
Desserts & goûters
Que de très belles recettes
RépondreSupprimerBonne journée
bises
heu... là j'ai salivé grave!!!
RépondreSupprimersuper jolie et très appétissante ta proposition
RépondreSupprimerbisous
Sympa ce genre de recap isabelle !! merci ! bisous
RépondreSupprimerUn beau voyage gourmand dans le temps. Belle fin de semaine Isabelle
RépondreSupprimerformidable bisous
RépondreSupprimerQuelle bonne idée ce petit retour en arrière... Merci pour cette belle promenade dans le temps.
RépondreSupprimerMe voilà de retour :-)
RépondreSupprimerTout cela me fait penser à la cuisine de mes grands-mères... Mention spéciale pour les meringues chantilly qui sont si belles...
tu étais partie???? :-)
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