lundi 6 novembre 2017

Filets de poulet tandoori

Version express du poulet tandoori, enfin en termes de cuisson car prévoir tout de même un long temps de repos pour la marinade. 










Ingrédients
1 kg de filets de poulet
3 gousses d'ail
1/2 yaourt brassé
1 jus de citron
2 cc de gingembre
2 cs de pâte tandoori
Beurre 
Sel
Présentation
Citron, fines herbes, piments








Mélanger  le yaourt,  le gingembre (frais, surgelé ou en poudre),  la pâte tandoori,  le jus de citron, le sel et l'ail écrasé. Badigeonner les filets de marinade et laisser reposer 6 heures, voire toute une nuit.  


Beurrer un plat à gratin ou la lèchefrite, ranger les morceaux de poulet et cuire sous le gril 5 min d'un côté, retourner les filets, les badigeonner de beurre fondu ou encore mieux de ghee et les griller de l'autre côté encore 5 min. Trancher et servir avec du riz basmati, une salade et des paranthas


14 commentaires:

  1. Oh quel délice, cette marinade est à tomber
    Bises et bon lundi

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  2. Quand il s'agit de plat au poulet, nous on apprécie en plus bien épicé. Bonne semaine

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  3. C’est une bien jolie recette qui me plait !!
    Je te souhaite une bonne semaine. Bisous

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  4. Un plat qui n'est pas pour moi aujourd'hui mais qui me permet de te faire un petit coucou ! J'ai remonté une recette aujourd'hui pour le challenge qui est juste pil poil dans le thème ! bisous isabelle

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  5. quelle jolie assiette parfumee comme j'aime <3
    bisous

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  6. Effectivement, une fois de plus on est très synchro, en mode indien !! Moi qui adore le poulet, je fonds bien sûr devant ta version colorée et épicée.

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  7. Une assiette bien épicée pour une destination indienne pour les papilles bisou

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  8. Oh j'adore le poulet tandoori c'est tellement bon miam miam
    Bonne journée
    bises

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  9. Les couleurs sont très belles, tout comme ces belles saveurs !

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  10. Un incontournable qui me fait saliver ! Bises

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  11. Voici l'une de mes recettes favorites... merci pour ce partage! bonne soirée

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  12. hummm merci ma belle bisous bonne journée

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  13. Tout comme toi, j'adore la cuisine indienne ! Pratique cette pâte tandoori, elle doit parfumer à merveille tes filets. Je découvre surtout les paranthas, superbes souvenirs de voyage...!

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