samedi 20 janvier 2018

Chou rouge à la lilloise

L'hiver, j'utilise beaucoup le chou rouge et j'ai voulu le cuire un peu différemment. Pour ce faire, j'ai choisi la recette de Chef Simon, fondante à souhait.
















Ingrédients
1 demi chou rouge

3 gros oignons émincés
1 gousse d'ail écrasée
1 cs bombée de vergeoise blonde
1/2 verre de vinaigre de vin rouge














Emincer finement le chou rouge, faire suer les oignons et poudrer de vergeoise. Laisser légèrement caraméliser, mouiller avec le vinaigre. Ajouter le chou, bien mélanger et couvrir. Laisser mijoter pendant 45 min en ajoutant éventuellement un peu si besoin. 

Le chou à la lilloise s'accorde bien avec un travers de porc caramélisé. Pour ma recette habituelle de chou rouge, c'est par ici

10 commentaires:

  1. Merci de me rappeler que le chou rouge est aussi délicieux cuit !! j'adore ça en plus, je devrais en faire plus souvent ! Merci isabelle ! belle recette

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  2. J'adore le chou rouge cru, je le cuisine rarement cuit, je note ta recette car je suis certaine d'adorer ! J'ai aussi une recette à tester avec des pommes chaudes. Miam !

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  3. Je n'ai pas encore cuisiné de chou rouge cet hiver, mais ta recette me donne envie !

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  4. ah c'est une tres bonne idée ta recette, j'aime beaucoup.

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  5. Elle me plait cette façon de cuisiner le chou! pour moi à midi ce sera " chou rouge aux marrons" comme on aime le manger en Alsace ( recette sur mon blog) Merci pour cette recette et bon dimanche

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  6. Une belle découverte ça doit être extra
    Bonne fin de journée
    bises

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  7. J'aime beaucoup le chou rouge, cru ou cuit. Je note ta recette !!

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  8. Une recette qui devrait plaire à la maison, nous adorons le chou rouge! C'est une façon bien appétissante de le cuisiner!

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  9. Merci pour cette découverte, je ne connaissais pas du tout cette recette !
    C'est une bonne idée d'accompagnement.

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  10. humm le chou rouge on aime beaucoup à la maison ! merci du partage ^_^

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