mardi 2 janvier 2018

Galettes de pommes de terre au saumon fumé

J'ai repris la recette de mes pommes de terre Yvette en y ajoutant un oignon pour changer un peu. Avec 6 belles pommes de terre j'ai râpé un gros oignon et les ai présentées avec un reste de saumon fumé, de la crème épaisse, un quartier de citron bien-sûr et de la ciboulette. En général, on associe plutôt l'aneth au poisson et en particulier au saumon mais à la maison, j'ai peu d'adeptes. En accompagnement, une poêlée de blettes et de carottes à l'ail s'est accordée à merveille à l'ensemble. 














Ingrédients
Crème épaisse 
Ciboulette
Citron













Bien faire dorer les galettes pour qu'elles soient très croustillantes. J'ai utilisé le reste de graisse d'un foie gras, ça donne un bon goût aux pommes de terre, je dirais même que ça change tout ... 

Dresser avec la crème et le saumon sans oublier le citron, parsemer de fines herbes et servir avec une poêlée de légumes. 


7 commentaires:

  1. J'adore cette recette! Parfaite pour un lendemain de fête. Bisous. Sylvie.

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    1. Absolument, c'était pour terminer un petit reste de saumon fumé.

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  2. je fais è peu près la même chose avec des galettes de pommes de terre recette polonaise les plenzés c'est un très bon diner. Bisous

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  3. C'est simple mais très bon sans aucun doute. J'ai justement un reste de saumon fumé, c'est une bonne idée pour l'écouler !

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  4. je passe mon tout aujourd'hui, bisous

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