samedi 30 mai 2020

Bâtons de maréchal

Je me suis inspirée d'une recette Chef Simon pour ces biscuits au nom peu commun. Ils ressemblent beaucoup aux  Rotschilds et s'approchent des fers à cheval avec cette finition chocolatée. 











Pour 70 bâtons
100 g de poudre d'amande
100 g d'amandes concassées
70 g de blanc d'oeufs
200 g de sucre vanillé maison
2 gouttes d'amande amère
Finitions
50 g de chocolat












Torréfier les amandes en poudre et concassées au four préchauffé à 150°, pendant 15 bonnes minutes. Mélanger le sucre et les blancs puis incorporer les manades refroidies. La pâte est très ferme et il faut avoir une certaine force et l'habitude de la poche à douille. Sinon, on allonge d'un peu de blanc d'oeuf et les bâtons s'étaleront un tout petit peu plus.  


A l’aide d’une poche munie d’une douille lisse de 8 mm, coucher les bâtons  sur deux plaques recouvertes de papier sulfurisé. Enfourner pour 15 min à 175°. Retourner les bâtons en cours de cuisson pour qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Les laisser refroidir sur une grille puis tremper les extrémités dans le chocolat fondu. Laisser cristalliser sur une feuille de silicone. 

J'ai servi ces charmants petits biscuits avec des fraises à la créole. Et ci-dessous, le vrai bâton du Maréchal Valée.

9 commentaires:

  1. Ils sont impressionnants de régularité ces bâtons... Bravo !

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  2. Une vraie découverte ces petits biscuits !

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  3. De bien jolis biscuits ! Typiquement le genre de biscuits que j'aime réaliser en fin d'année. Je note !
    Bonne soirée, bises.

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  4. Pour accompagner un bon café !
    Bonne soirée
    Bisous

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