samedi 2 mai 2020

Fraises à la créole

J'ai été étonnée que le Kirsch soit préconisé dans mon vieux grimoire, s'agissant d'une recette créole... Il est vrai que le Kirsch s'accorde bien aux fraises mais pour ma part, j'ai arrosé de Rhum  ! 














Ingrédients
500 g de fraises
1 ananas
2 cs de sucre 
2 cs de Rhum
Gelée de citron


















Parer l'ananas et creuser le centre pour ôter le coeur. 




Réserver 13 demi-tranches d'ananas pour le pourtour et une fraise pour le sommet. Détailler le reste en dés avec les fraises. Faire macérer au frais avec le sucre et l'alcool de son choix. 




Dresser les fruits en pyramide dans un compotier et les entourer des demi-tranches d'ananas sans oublier la fraise du sommet ! 



Glacer au pinceau avec de la gelée de citron réchauffée pour éviter l'oxydation et donner un joli rendu.

10 commentaires:

  1. Tout me plait : les fruits, la présentation, le plat et le rhum...��






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  2. j'adore ! trop beau ! et sûrement trop trop bon !!
    bizzzz

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  3. Waouh c'est beau, cela fait un bel effet sur ta table..Et cela doit être un petit délice
    Bises

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  4. Moi qui adore les fruits, je suis comblée !

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  5. Fraises-ananas est une très belle association ! J'y penserai lors de mon prochain marché. C'est délicieux et c'est une belle recette d'inter-saison.
    Ta présentation est magnifique, un brin rétro comme tu en as le secret.
    Bonne journée, bises.

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  6. Humm une très belle association de saveurs
    Bonne journée bisous

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  7. Je crois bien que j'aurais, moi aussi, mis du rhum...

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  8. Il est vrai que le rhum fait plus créole, c'est superbe ce que tu nous présentes là, j'aime beaucoup !

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