Depuis que j'ai pris l'habitude de cuire les pois chiches en grande quantité et de les congeler, j'en ai toujours sous la main. Aussi, je n'ai pas hésité lorsque j'ai repéré cette salade chez Doria. Une bonne poignée de pois chiches cuits et hop, une petite salade gourmande préparée durant le confinement avec les moyens du bord. Si l'on a des oignons nouveaux et plein d'herbes fraîches, c'est l'idéal !
Ingrédients
1 bol de pois chiches cuits
1 échalote
1 gousse d'ail
Ciboulette
Ciboulette
Basilic
1 cc de moutarde
3 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre
1 cs de jus de citron
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Sel de Guérande
Poivre du moulin
Préparer la vinaigrette avec l'ail écrasé, l'échalote ciselée ainsi que la ciboulette et le basilic coupés.
Arroser les pois chiches et réserver au frais. J'ai présenté ce hors d'oeuvre avec des carottes à la chermoula.
Arroser les pois chiches et réserver au frais. J'ai présenté ce hors d'oeuvre avec des carottes à la chermoula.
ça c'est une belle idée de salade, je note!!!! bisous
RépondreSupprimerOn ne peut plus simple !
SupprimerSimple et bon !
RépondreSupprimerÇa le convient !
Bises
Moi aussi, j'ai la même méthode ! C'est bien pratique ! Ta salade toute simple me plait beaucoup. Je mélange toujours les pois chiches à des crudités, la prochaine fois, je testerai sans.
RépondreSupprimerBonne journée, bises.
Une bonne idée de les cuisiner en salade
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Ca, c'est délicieux, j'adore les pois chiches en salade ! Cette recette en particulier : http://cookingjulia.blogspot.com/2014/06/salade-de-pois-chiches-avocat-et-feta.html
RépondreSupprimerOn aime beaucoup les pois chiches à la maison et notamment en salade, c'est toujours bon !
RépondreSupprimer