jeudi 14 mai 2020

Pois chiches à la vinaigrette

Depuis que j'ai pris l'habitude de cuire les pois chiches en grande quantité et de les congeler, j'en ai toujours sous la main. Aussi, je n'ai pas hésité lorsque j'ai repéré cette salade chez Doria. Une bonne poignée de pois chiches cuits et hop, une petite salade gourmande préparée durant le confinement avec les moyens du bord. Si l'on a des oignons nouveaux et plein d'herbes fraîches, c'est l'idéal ! 














Ingrédients
1 bol de pois chiches cuits
1 échalote

1 gousse d'ail
Ciboulette
Basilic 
1 cc de moutarde
3 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre
1 cs de jus de citron
Sel de Guérande
Poivre du moulin
















Préparer la vinaigrette avec l'ail écrasé, l'échalote ciselée ainsi que la ciboulette et le basilic coupés. 



Arroser les pois chiches et réserver au frais. J'ai présenté ce hors d'oeuvre avec des carottes à la chermoula.


7 commentaires:

  1. ça c'est une belle idée de salade, je note!!!! bisous

    RépondreSupprimer
  2. Simple et bon !
    Ça le convient !
    Bises

    RépondreSupprimer
  3. Moi aussi, j'ai la même méthode ! C'est bien pratique ! Ta salade toute simple me plait beaucoup. Je mélange toujours les pois chiches à des crudités, la prochaine fois, je testerai sans.
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer
  4. Une bonne idée de les cuisiner en salade
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  5. Ca, c'est délicieux, j'adore les pois chiches en salade ! Cette recette en particulier : http://cookingjulia.blogspot.com/2014/06/salade-de-pois-chiches-avocat-et-feta.html

    RépondreSupprimer
  6. On aime beaucoup les pois chiches à la maison et notamment en salade, c'est toujours bon !

    RépondreSupprimer