dimanche 24 février 2013

Rothschilds

J'ai adapté cette recette trouvée dans un "Cuisine & Vins" de 1991, précieusement conservé ! J'ignore pourquoi ces petits gâteaux portent un tel nom, peut-être en référence aux cinq flèches de l'emblème familial...









Pour 25 petits fours 

65g d'amandes en poudre
50g + 25g de sucre
15g de farine
75g de blanc d'oeuf
35g d'amandes hachées
40g de chocolat à pâtisser








Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et 50g de sucre. Monter les blancs en neige et ajouter les 25g de sucre restant à mi parcours. Incorporer délicatement les blancs au mélange amandes/farine/sucre.





A l'aide d'une poche munie d'une douille de 10 mm, coucher des bâtonnets de la longueur d'un doigt sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrer d'amandes hachées. Enfourner 20 min à four préchauffé à 150°. Refroidir sur grille. Au pinceau, étaler une fine couche de chocolat tempéré. 






Présenter les Rothschilds lorsque le chocolat est cristallisé. Ces petits fours sont destinés à accompagner les glaces. Ils se conservent dans un bocal en verre hermétique.



N'est-elle pas magnifique cette étiquette ?




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