lundi 31 octobre 2022

Pickles de tomates cerise vertes

En fin de saison, les dernières tomates ne mûrissent pas faute de chaleur. Les pickles constituent un bon moyen de les agrémenter et de les conserver. Je me suis inspirée cette fois d'une recette de "La cuisine, c'est lui et moi". 


Pour un bocal d'1 litre
1 livre de tomates cerise vertes
Vinaigre de vin blanc
Laurier, romarin, thym citron
Poivre en grain
Baies roses
1 cc bombée de sel
1 cc bombée de sucre


Porter le vinaigre à ébullition, le retirer aussiôt du feu pour le laisser refroidir. Piquer les tomates avec une petite aiguille pour que le vinaigre pénètre bien les fruits. Remplir les bocaux avec les tomates, l'assaisonnement et les aromates. Verser le vinaigre refroidi et refermer. Attendre 3 mois avant de savourer. 


Dans le même esprit,



5 commentaires:

  1. ça doit être délicieux bravo
    et sinon pour faire mûrir des tomates vertes tu les emballes ds du papier journal et tu attends qq jours :)

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    1. Oui, les tomates mûrissent à la chaleur, non pas au soleil. Près d'un cageot de pommes ausi, c'est très efficace. Mais au goût, ce n'est tout de même pas pareil, elles restent plus acides.

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    2. bien sûr!
      je parlais d'une astuce que pour les dernières tomates du jardin !
      pas en général
      tu parles à une convaincue qui n'achète jamais les tomates avant juillet
      et arrête fin aout !
      par contre non ce n'est pas pareil qu'avec les pommes(qui accelèrent le murissement oui) là ds le papier journal elles avaient aussi du goût -je parle pas de cette année sécheresse arrosage interdit aucune tomate:(

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  2. C'est super mignon ces petites tomates vertes en bocal !

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    1. Oui, je trouve aussi et puis c'est une recette anti gaspi...

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