samedi 25 mai 2024

Oeufs mimosa au Boursin

Les oeufs mimosa me manquaient, il fallait y remédier...


Ingrédients
3 oeufs
1 cs de Boursin
Sel, poivre
1 cs de ciboulette ciselée

Cuire les œufs une dizaine de minutes la veille de préférence, il sera plus aisé de les écaler le lendemain. Couper les œufs en deux  à l'aide de la lame du couteau humidifiée d'eau afin de ne laisser aucune trace de jaune. Ôter délicatement les jaunes avec une petite cuillère. Ecraser les jaunes à la fourchette, ajouter le Boursin et la ciboulette. Assaisonner. Farcir les blancs avec une poche à douille cannelée.


J'ai accompagné les oeufs mimosa d'une petite salade de concombre assaisonnée de vinaigre de fleurs de ciboulette, recette à venir prochainement ...

15 commentaires:

  1. forcément 😉😉
    recette faite ici aussi (n'aimant pas mayonnaise je préfère cette version)et appréciée

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  2. Quelle bonne idée ! Le Boursin est vraiment un atout en cuisine.

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  3. J'adore c'est une superbe idée .. Belle soirée

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  4. Avec une mayonnaise maison, j'adore, mais cette recette avec du boursin me tente énormément!! bon dimanche, bizz

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  5. Tout simple et tellement délicieux ! Ton plat de présentation est magnifique.

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  6. Ils sont beaux et sans doute délicieux! Bisous.

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  7. Avec du Boursin, c'est une belle version
    Bravo

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  8. ton idée est tres bonne il fallait y penser au boursin , sa donne un bon gout , j en suis sur , bonne soirée bizzzzzz

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  9. Quelle belle idée d'incorporer du Boursin dans les oeufs durs ! ça doit être bien sympa à la dégustation... Bonne journée à toi. Bises

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  10. Fiston adore les œufs mimosa mais crime de lèse majesté si je les prépare autrement que la version classique. Perso j'aurais plaisir à tester celle-ci, au Boursin cela doit être bien bon !
    Bonne journée Isabelle !!! Viviane

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  11. Voilà qui va plaire à mes petits enfants qui me rékament toujours des œufs mimosa. Merci Isca

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  12. Et une recette d'œufs mimosa de plus à ta collection. Ça pourrait bien arriver dans la mienne.

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  13. coucou je suis obligé de te piquer la recette c'est tellement bon les oeufs mimosa, merci, bisous

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