samedi 16 août 2014

Riz au lait au chocolat

Beaucoup de laitages tout simples pendant les vacances. Il n'y a pas plus pratique.







Pour 8 ramequins
1 l de lait 
120g de riz rond
80g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
3cs bombées de nutella






Verser le lait dans la casserole avec la gousse de vanille fendue et porter à ébullition. Verser le riz, bien mélanger et baisser le feu. Le riz va mettre 30 min à cuire tout doucement avec un couvercle partiellement posé sur la casserole. 



On remue de temps en temps mais ça n'accroche pas beaucoup. Au bout de 25 min, ajouter le sucre, le sucre vanillé et le nutella, bien mélanger le tout puis cuire pendant encore 5 min. Oter du feu et répartir le riz au lait dans les ramequins. 



2 commentaires:

  1. Une bonne recette gourmande comme on les aime ! Encore une qu'il faudra que j'essaie !

    RépondreSupprimer