dimanche 31 août 2014

Mousse à la framboise

Il me restait une poignée de framboises surgelées dans le congélateur. Avec un peu de crème fouettée, j'ai obtenu un petit dessert léger. 





Pour 4 coupelles
100g de framboises 
50g de sucre
10cl de crème liquide 30%
1 feuille de gélatine (2g)
1cc de sucre glace










Faire gonfler la gélatine dans un saladier d’eau glacée. Mixer les framboises avec le sucre. Chauffer cette purée pour dissoudre le sucre. Laisser légèrement tiédir et y incorporer la gélatine essorée. Plonger la casserole dans l’eau froide pour refroidir le mélange.



Verser la crème dans un bol et la réserver 15min au congélateur avec les fouets. Fouetter la crème en chantilly, serrer avec le sucre glace et l’incorporer au coulis totalement refroidi. Réserver au frais.


On peut ajouter quelques framboises brisées pour le décor. 

1 commentaire:

  1. Miam, des mousses aux framboises, j'adore ! J'en ai justement une recette un peu différente à poster, ce sera pour bientôt. Bon dimanche Isabelle !

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