mardi 28 octobre 2014

Feta marinée

Avoir sous la main des petits cubes de feta marinée, c'est bien pratique. Pour l'apéritif, les salades, sans parler de l'huile parfumée qui se glisse dans les assaisonnements.







Pour 1 bocal
200 g de feta de brebis
15 cl d'huile d'olive
1 gousse d'ail
Thym
Romarin
Origan 








Détailler la feta en cubes, la placer dans le bocal, recouvrir avec l'assaisonnement. Fermer et attendre plusieurs jours avant de consommer. 

4 commentaires:

  1. Tu as bien raison de faire ça maison, ça ne m'avait jamais effleuré, j'achète ça tout fait, mais ça doit être tellement meilleur avec de la bonne huile d'olive et de vraies herbes, merci pour l'astuce!

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    1. D'autant que les industriels hollandais emploient de la feta au lait de vache et une huile toute simple qu'ils "colorent" avec quelques gouttes d'huile d'olive pour paraître plus authentique. Pour couronner le tout, ça coûte moins cher avec de bons produits. Merci pour le message.

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  2. C'est une bonne idée, je devrais essayer moi qui adore la fêta !
    Bon mardi, bisous.

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  3. Excellent. Je vais en préparer. Merci pour la recette. Je faisais ce genre de marinade avec du fromage de chèvre frais!

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