dimanche 26 octobre 2014

Croque-monsieur

Belle coïncidence pour le tour 391: Joana prépare ses croque-monsieur exactement de la même manière que la mienne, c'était l'occasion de publier cette recette commune. Du pain brioché maison, du jambon de bonne qualité, du comté. Le pain dore particulièrement bien, le fromage fond comme il faut. A accompagner d'une salade. 
















Ingrédients
Pain brioché
Jambon blanc
Comté


















Trancher le pain au couteau électrique, racler le fromage pour obtenir des tranches très fines, c'est mieux que de le râper. 


Inutile de beurrer le pain, poser 2 tranches ultra fines de comté, recouvrir d'une demi tranche de jambon, puis encore 2 tranches de fromage. 


Ajouter la 2ème tranche de pain. Griller les sandwichs dans l'appareil chauffé. 


Evidemment, si j'ai du pain anglais ou du pain de mie moelleux sous la main, je les utilise, c'est la même chose. Eviter le pain de mie industriel qui donne un résultat médiocre. Je suis curieuse de voir ce que Calinhorely a testé de mon côté, je file.

3 commentaires:

  1. Super cette recette de croque monsieur en plus le coulant du fromage me plait bien .

    RépondreSupprimer
  2. un régal accompagné d'une salade verte j'adore ça, bises

    RépondreSupprimer
  3. tout bête mais ça me fait envie grave j'ai froid et un bon croque bien chaud me fait bien envie

    RépondreSupprimer