mercredi 8 octobre 2014

Côtes de porc au romarin

Au quotidien, je sers ce plat très simple avec une salade verte. Ne pas hésiter à le fourrer de fines herbes, c'est tout son charme.






Ingrédients
8 pommes de terre
4 côtes de porc
2 tomates
2 gousses d'ail
1 branche de romarin
2cs de persil haché
Parmesan
Sel, poivre






Couper en rondelles les pommes de terre épluchées en évitant le robot. Tapisser le plat à gratin de la moitié des pommes de terre et placer les côtelettes. 



Saupoudrer de romarin, d'ail écrasé, du persil, saler et poivrer. Cette fois, je n'ai pas mis de laurier mais l'on peut tout à fait en glisser une feuille. 

Puisez ce qui vous fait envie dans vos réserves de fines herbes.


Recouvrir des tomates détaillées en tranches. 


Ranger les pommes de terre restantes et ajouter le parmesan. 


Verser un filet d'huile puis enfourner 1h environ à four préchauffé à 200°. En cuisant, les pommes de terre, la viande et les tomates vont rendre du jus : inutile d'ajouter un liquide, le plat sera moelleux avec le dessus gratiné. 


1 commentaire:

  1. Hum quel beau plat généreux... J'en aurais bien fait mon dîner !
    Bonne soirée, bisous.

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