lundi 6 octobre 2014

Tartines aux girolles

Pour ceux qui apprécient les champignons, les girolles sont fort délicates au goût et très appétissantes avec leur couleur orangée. Normalement, on ne doit pas les laver mais juste les brosser avec un pinceau puis les essuyer avec un linge humide. Comme le résultat n'était pas parfait, je les ai très rapidement mouillées pour être certaine qu'il ne restait pas de terre. 





Ingrédients
3/4 de baguette
3 oeufs
200g de girolles
80g de comté
1 échalote ciselée
1 gousse d'ail
2cc de persil haché
1 noix de beurre
Sel, poivre






Découper la baguette en tranches épaisses et retailler les morceaux en deux. Les ranger dans un plat. Faire revenir au beurre l'ail et l'échalote.  


Ajouter les girolles nettoyées et les faire sauter à feu moyennement vif pendant 5 bonnes minutes.  Faire griller les toasts au four rapidement, le pain doit être bien grillé en surface et très moelleux à l'intérieur. 


Battre les oeufs dans un bol, râper le comté. Incorporer les oeufs puis le comté : bien mélanger le tout pour obtenir une omelette baveuse. Saler, poivrer, saupoudrer de persil. Garnir le pain de l'omelette. Servir aussitôt. 


Les tartines ont été englouties en deux secondes. Grands amateurs de champignons à la maison. 

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