mercredi 22 octobre 2014

Sauté de veau au cidre

Pour les 3 ans de son blog "Marie cuisine pour 6", cette dernière propose de cuisiner une recette avec un produit breton : le cidre s'imposait. J'ai servi cette blanquette de veau avec des tagliatelles, une poêlée d'épinards frais et des polkas en dessert.




Ingrédients
750g de sauté de veau
3 carottes
2/3 de cidre brut
1 oignon
1 gousse d'ail
Thym, romarin, persil
1 feuille de laurier
1cs de farine
Sel, poivre
10cl de crème épaisse
Huile d'olive





Faire revenir la viande coupée en morceaux assez petits dans l'huile pas trop brûlante. Ajouter l'oignon râpé, l'ail écrasé, les fines herbes, saler et poivrer. Singer avec la farine, mouiller avec le cidre. Incorporer les carottes coupées en rondelles et laisser mijoter à feu doux 1h30. Si le jus n'est pas assez réduit poursuivre la cuisson en ôtant le couvercle. Crémer.  


Joyeux anniversaire !

3 commentaires:

  1. Quel délice ce sauté de veau parfumé au cidre, j'en ai l'eau à la bouche !
    Bon mercredi, bisous.

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette belle recette, j'adore ce type de plat !!!
    A bientôt !

    RépondreSupprimer
  3. j'aime beaucoup cette belle recette! miam!!!!

    RépondreSupprimer