Plus rapide à préparer que le travers de porc mais la recette de la laque est identique.
Ingrédients
500g de saumon frais
1 cc de gingembre en poudre
1 cs d'huile neutre
3 cs de soja
1 cs d'huile neutre
3 cs de soja
2 cs de sucre
1 cs de vinaigre de vin
Ciboulette pour le décor
Ciboulette pour le décor
Faire chauffer l'huile dans un sautoir, ajouter la cuiller bombée de gingembre. Mouiller avec 200 ml d'eau, incorporer le sucre, le soja et le vinaigre. Laisser réduire 30min à feu doux sans couvrir jusqu'à légère caramélisation. Ajouter le saumon détaillé en cubes et cuire entre 5 à 10 min selon les goûts. Servir avec du riz basmati.
Quel beau plat! Excellent pour bien débuter l'année. Sylvie.
RépondreSupprimerça me plaît énormément comme petit plat!
RépondreSupprimerRooo ça, ça a l'air méga bon. Bravo.
RépondreSupprimerEt puis bonne année bien sûr :)
Une bonne idée que de laquer le saumon, j'essaierai. Je passe aussi te souhaiter une bonne et heureuse année 2015. Bises
RépondreSupprimerUn plat que j'adore, et ta jolie présentation donne d'autant plus envie !
RépondreSupprimerBon après-midi, bisous.
Bonne année à toi ! Ce saumon laqué a l'air terriblement bon, à tester !
RépondreSupprimerMerci pour tes vœux ! Je te souhaite une excellente année 2015.
RépondreSupprimerC'est une belle recette et une idée très sympathique, merci !
hmm il met en appétit ton plat. Je te souhaite une bonne et heureuse année 2015, bonheur santé et prospérité, bisous
RépondreSupprimerje fais du saumon laqué très très très souvent mais pas comme ça :)
RépondreSupprimerpavé saisi côté peau (sans matières grasse)
puis glaçage ensuite avec du sirop d' érable ou agave/soja/gingembre ou autres (pavot)
merci pour cette version
Je note !
Supprimer😘😘 pour préciser cuisson quasi à l'unilatérale
Supprimersaisi côté peau, puis
baisse de la source de chaleur (le saumon continue à cuire)
un retournement éventuel côté chair 30s puis re sur la peau
et là j'ajoute donc le sirop etc ;
avec la cuillère j'enrobe j'arrose(j'ai rebaissé le feu sinon le sirop brule)
j'arrête avant la fin totale de la cuisson (il continue à cuire avec la chaleur de la poêle la sienne) il doit rester nacré à coeur
Merci ! C'est amusant, j'ai fait du saumon à l'unilatérale vendredi midi ...
Supprimernous aussi (bon ok c'est souvent :) )
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