vendredi 18 décembre 2015

Velouté de chou fleur au chorizo

Il n'y a pas qu'après les fêtes qu'il faut manger léger et équilibré, se restreindre un peu avant, permet de mieux apprécier ensuite, non ?








Ingrédients
1/2 Chou fleur
2 échalotes
1 noisette de beurre
1/2 Boursin ail & fines herbes
Tranches de chorizo
1 noisette de beurre
Sel






Faire fondre les échalotes ciselées dans le beurre puis ajouter le chou-fleur détaillé en petits bouquets. Mouiller à hauteur avec de l'eau bouillante, saler, couvrir et laisser cuire une bonne vingtaine de minutes. Mixer, ajouter le Boursin et remixer un peu. Accompagner de tranches de chorizo poêlées bien croustillantes sans oublier le pain de campagne.  

10 commentaires:

  1. Hum cela doit être excellent, et le chorizo marié avec le chou-fleur, j'aime beaucoup.
    Bises et bonne journée

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  2. Un joli velouté tous blanc
    Bonne journée
    bises

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  3. D'accord avec toi, un bon velouté de légumes le soir, et le repas est tout trouvé ! Avec du chou-fleur, c'est délicieux.

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  4. Un bon velouté avec une association délicieuse!
    bises
    sicacoco

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  5. Tu mets du boursin à quoi ? Sinon je suis parée avec mon boursin maison !! ;)

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    1. Le classique : ail et fines herbes mais au poivre, ce sera parfait également. Il te suffira d'ajouter une pointe d'ail et de persil.

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  6. j'adore l'association des couleurs des mugs et de la soupe ! génial !

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    1. Ah ces mugs. Je les ai achetés à Pal en Espagne chez un potier, je les adore !

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  7. Parfait pour dîner léger en attendant les festivités !!

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