Exactement la même recette que le cake au café. J'ai ajouté des noix entières et remplacé le glaçage au fondant par du chocolat.
Je reconnais avoir préféré mon précédent glaçage, cependant ce dernier est plus facile à réaliser et l'ajout de noix est véritablement un plus !
Ingrédients
3 œufs
200 g de farine
200 g de sucre
100 g de beurre
130 g crème épaisse
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
3 cc bombées de café lyophilisé
200 g de noix
Glaçage
100 g de chocolat blanc
50 g de crème liquide
1 cc de café soluble
Verser la préparation dans un moule antiadhésif beurré de 23 cm. Enfourner à four préchauffé à 160°. Cuire 40 min. Attendre 5 min avant de démouler. Chauffer la crème avec le café et incorporer le chocolat coupé en morceaux. Remuer à la fourchette et masquer le cake encore tiède. Décorer éventuellement de quelques cerneaux lorsque le chocolat sera pris.
Laisser refroidir, emballer et réserver au frais. Ne le consommer que le lendemain, sachant qu'il se garde longtemps, bien emballé et au frais.






J'étais déjà tentée par celui au café normal, l'ajout de noix ne peut être qu'un plus :)
RépondreSupprimerIl faut vraiment que je l'essaie ce gâteau au café !
RépondreSupprimercoucou
RépondreSupprimerj'ai fait ton cake au café (parution dimanche) et dans la foulée j'en ai fait un deuxième avec une variante.... :-)) (parution la semaine prochaine)
bises
Miam, il est à tomber ton cake et ce glaçage au chocolat et vraiment beau !
RépondreSupprimerUn cake trop gourmand ma chère Isabelle et j'adore le glaçage.Belle fin de semaine
RépondreSupprimerMuhmmm!! L'association du café et des noix ne me laisse pas indifférente... Et de surcroît il est superbe ton cake!! Bises
RépondreSupprimertrès raffiiné ton cake, j'adore
RépondreSupprimerje craque littéralement, bisous
RépondreSupprimerce cake a l'air délicieux! Puis remplacer la crème liquide par du lait pour la recette du gâteau (pas du glaçage)? Merci!
RépondreSupprimerSurtout pas ! Le lait ou le yaourt alourdissent (au goût pas en termes de calories) les gâteaux. C'est pourquoi le gâteau yaourt a une mie compacte et semble si lourd.
SupprimerJ aimerais savoir si c est pas sec
RépondreSupprimerEncore une recette testée et approuvée, nous avons adoré.
RépondreSupprimerBien moelleux, le goût du café et les noix à l’intérieur, un délice !
J’ai juste changé le glaçage au chocolat blanc par celui au café, et c’était parfait.
Merci beaucoup, Isabelle , pour ton partage.
Avec joie ! Merci pour le gentil message.
RépondreSupprimerIl a l air délicieux, le beurre faut il le fondre un peu?
RépondreSupprimerLe beurre est juste tempéré.
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