En matière de glaces comme pour le parfum que je porte, je suis assez fidèle. La recette de "Mes inspirations culinaires" tombait à pic : j'ai jeté mon dévolu tout l'été sur les glaces au tiramisu. Recette très simple et savoureuse. Cette crème glacée peut supporter tout de même un peu plus de sucre et j'en mettrai 80 g la prochaine fois mais à vrai dire, je suis une abeille ...
Pour 1 moule de 22 cm
200 g de crème liquide 30%
100 g de mascarpone
80 g de biscuits cuiller
60 (ou 80) g de sucre
150 g de café serré tiédi
2 bouchons d'amaretto
Cacao amer
Casser les biscuits et les placer dans le bol du robot muni de la feuille. Mouiller avec le café puis actionner l'appareil pour obtenir une pâte épaisse. Fouetter la crème et le mascarpone très froids additionnés de sucre en Chantilly. Réunir les biscuits au café avec la crème fouettée et placer le tout dans la sorbetière. Lorsque la glace est prise la verser dans un moule à cake filmé et ranger au congélateur. J'ai démoulé le "cake glacé" sur le plat de service, je l'ai poudré de cacao et remis au grand froid. Tout était prêt pour le dessert.
Casser les biscuits et les placer dans le bol du robot muni de la feuille. Mouiller avec le café puis actionner l'appareil pour obtenir une pâte épaisse. Fouetter la crème et le mascarpone très froids additionnés de sucre en Chantilly. Réunir les biscuits au café avec la crème fouettée et placer le tout dans la sorbetière. Lorsque la glace est prise la verser dans un moule à cake filmé et ranger au congélateur. J'ai démoulé le "cake glacé" sur le plat de service, je l'ai poudré de cacao et remis au grand froid. Tout était prêt pour le dessert.
j'aime beaucoup, j'ai jamais fait un tiramisu glacé
RépondreSupprimerbisous
J'adore lle tiramisu, en glace ça doit être trop bon!
RépondreSupprimerCe parfum, tiramisu, pour une glace doit être délicieux ! Je me garde ta recette de côté, moi aussi je suis une abeille, je mettrai donc 80 g de sucre.
RépondreSupprimerUn dessert glacé bien gourmand !! Comme j'ai envie d'y goûter, je n'ai plus qu'à m'y mettre !!
RépondreSupprimerUne façon bien gourmande de terminer le repas !
RépondreSupprimerCette crème glacée ferait bien des heureux à la maison. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerCette version doit être un délice! MIam!
RépondreSupprimerCa ressemble étrangement à mon parfait façon tiramisu mais avec de la chantilly et sans oeufs : http://cookingjulia.blogspot.fr/2016/07/parfait-glace-facon-tiramisu.html et c'est délicieux, je confirme...
RépondreSupprimercomme ca me fait plaisir je te remercie pour ta confiance et ton joli clin d'oeil ! eh oui je prends mon cafe sans sucre c'est la raison pour laquelle je n'en mets pas trop dans mes gateaux ou plutot je reduits la quantite
RépondreSupprimergrosse bise
Moi qui adore le tiramisu, ta version glacée me donne l'eau à la bouche ! Parfait avec cette chaleur, un dessert gourmand qui plaira au plus grand nombre. Je note :)
RépondreSupprimerTrès drôle, j'ai fait quasi le même deux fois les dernières semaines, mais avec la recette de Julia en ce qui me concerne ;) et c'était absolument délicieux !
RépondreSupprimerexcellent j'adore bisous
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