jeudi 11 août 2016

Tartinade d'artichauts

La cuisine de Gut a choisi comme thème "Une recette chrono trop gourmande" pour le dernier passe-plats entre amis #10. J'ai donc opté  pour une recette ultra rapide empruntée à Tea Time gourmand.











Ingrédients
6 cœurs d’artichaut, en conserve 
2 gousses d’ail
6 pétales de tomates confites

1/2 jus de citron 
2 cs d’huile d’olive
Sel, piment de Cayenne



















Bien égoutter les coeurs d'artichaut et mixer tous les ingrédients ensemble. Réserver au frais avant de servir sur du pain de campagne grillé. 



14 commentaires:

  1. Moi qui aime beaucoup les artichauts, je salive déjà. Bisous. Sylvie.

    RépondreSupprimer
  2. ah oui c'est une très bonne idée la tartinade avec l'artichaud! je valide!

    RépondreSupprimer
  3. Alors ça, il faut que je teste, je suis certaine que je vais adorer!

    RépondreSupprimer
  4. C'est une super idée à laquelle je n'aurais pas penser.À tester très vite. Bonne journée Isabelle

    RépondreSupprimer
  5. Je ne sais jamais quoi faire avec les artichauts en boîte, c'est une super idée ça dis donc, et rapide en plus!

    RépondreSupprimer
  6. Alors là, question rapidité, tu as fait super fort !!! J'en ai goutté des tartinades, mais jamais à l'artichaut ! Parfaite pour les apéros d'été, merci Isabelle :) et bonne fin de vacances

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai oublié de mettre ton logo, je le ferai au retour. C'est une idée en or ce thème pour l'été !

      Supprimer
  7. tout ce qui est tapenade ou tartinade est bienvenu en cette saison, merci pour cette recette

    RépondreSupprimer
  8. excellente recette, rapide et efficace
    bisous

    RépondreSupprimer
  9. Voilà une recette bien dans le théme, rapide et efficace...j'adopte, je vais tester car j'ai tout ce qu'il me faut !! merci du partage belle journée !!

    RépondreSupprimer
  10. J'ai hâte de voir la photo ! Oui, l'idée était de faire qch de vraiment express !

    RépondreSupprimer