lundi 1 août 2016

Pêches au vin et au romarin

Chaque année, je prépare des pêches au sirop, avec ou sans vin, avec ou sans romarin, mais le tout réuni donne un mélange vraiment savoureux.







Ingrédients
8 pêches
35 cl de vin blanc moelleux
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
3 bâtons de cannelle
1 grand brin de romarin 







Verser le vin dans une casserole avec les sucres et les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu. Pocher les fruits tout doucement pendant 20 min en couvrant la casserole. Ôter le couvercle, les laisser tiédir, égoutter les pêches et les peler. Le sirop est bien coloré grâce à la peau. Faire réduire le jus pour qu'il devienne sirupeux.


Avec cette recette de saison, je participe au défi #18 initié par Cook by Flo. Cette fois, le thème bien vu et facile à mettre en oeuvre "Jaune ou orange" a été choisi par Cuisine en folie.


Capture 18

9 commentaires:

  1. Humm une belle façon de manger des pêches
    Bonne journée
    bises

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  2. Un joli dessert et de belles saveurs, ça change !!

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  3. Quelle belle et bien gourmande idée! Il y a des saveurs qui ne trompent pas! Bisous. Sylvie.

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  4. très originale recette, je sens presque le parfum :)
    bisous

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  5. Une façon sublime et gourmande de déguster ce delicieux fruit d'été. Et très rafraîchiiant en plus. Bonne journée

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  6. Pour info, on peut faire de délicieuses poires au vin en les pochant dans le vin aux épices de Noël (glögg) de chez Ikea. C'est pratique si on n'a pas d'épices sous la main.

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  7. Très bonne recette bien de saison ! J'ai pour ma part une recette similaire avec des abricots à paraître dans quelques jours.

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