Chaque année, je prépare des pêches au sirop, avec ou sans vin, avec ou sans romarin, mais le tout réuni donne un mélange vraiment savoureux.
Ingrédients
8 pêches
35 cl de vin blanc moelleux
80 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de sucre vanillé
3 bâtons de cannelle
1 grand brin de romarin
Verser le vin dans une casserole avec les sucres et les épices. Porter à ébullition puis baisser le feu. Pocher les fruits tout doucement pendant 20 min en couvrant la casserole. Ôter le couvercle, les laisser tiédir, égoutter les pêches et les peler. Le sirop est bien coloré grâce à la peau. Faire réduire le jus pour qu'il devienne sirupeux.
Avec cette recette de saison, je participe au défi #18 initié par Cook by Flo. Cette fois, le thème bien vu et facile à mettre en oeuvre "Jaune ou orange" a été choisi par Cuisine en folie.
Avec cette recette de saison, je participe au défi #18 initié par Cook by Flo. Cette fois, le thème bien vu et facile à mettre en oeuvre "Jaune ou orange" a été choisi par Cuisine en folie.
Humm une belle façon de manger des pêches
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Un joli dessert et de belles saveurs, ça change !!
RépondreSupprimerQuelle belle et bien gourmande idée! Il y a des saveurs qui ne trompent pas! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimertrès originale recette, je sens presque le parfum :)
RépondreSupprimerbisous
Une façon sublime et gourmande de déguster ce delicieux fruit d'été. Et très rafraîchiiant en plus. Bonne journée
RépondreSupprimerPour info, on peut faire de délicieuses poires au vin en les pochant dans le vin aux épices de Noël (glögg) de chez Ikea. C'est pratique si on n'a pas d'épices sous la main.
RépondreSupprimerTrès bonne recette bien de saison ! J'ai pour ma part une recette similaire avec des abricots à paraître dans quelques jours.
RépondreSupprimertop top top !! bisous ma belle
RépondreSupprimerMerci beaucoup
RépondreSupprimer