Pour la 120ème recette de biscuits, je m'aperçois que je suis encore loin d'avoir fait le tour de la question. L'imagination avec laquelle rivalisent les blogueuses m'impressionne. J'ai tout de suite été conquise par l'ingénieuse idée de Christelle d'utiliser un presse-agrume pour former une cavité régulière. Il fallait y penser !
Ingrédients
150 g de farine
35 g d'amandes en poudre
65 g de sucre vanillé maison
90 g de beurre
25 g de lait
Ganache
90 g de chocolat
20 g de crème liquide 30%
60 g de beurre
Préparer la ganache en faisant fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Ajouter la crème et mixer avec une girafe. Réserver au frais. Pour les biscuits, crémer le beurre tempéré avec le sucre, allonger avec le lait tiède, puis sabler avec la farine mêlée à la poudre d'amande. Former un boudin et le détailler en 27 tranches.
Façonner des boules, les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson et marquer une empreinte à l'aide du presse-agrume. Enfourner pour une quinzaine de minutes à 180°. Laisser refroidir et garnir de ganache à la poche à douille cannelée.
Original et gourmand mais bon je n'ai pas cette empreinte dans mes outils. Belle journée Isabelle
RépondreSupprimerN'importe quel presse-agrume convient : en verre, en plastique ...
Supprimeril fallait y penser, c'est une idée top bien que je n'ai pas aussi cet empreinte. Tes biscuits sont très jolis et diablement gourmands. Bises
RépondreSupprimerIls sont trop mignons ces petits biscuits, et trop gourmands avec leur ganache au milieu ! J'ai vu très récemment ce façonnage sur un autre blog, mais lequel ?...
RépondreSupprimerBeaucoup de blogs ont repris cette idée. Je l'ai repérée chez Christelle comme indiqué mais Marion également s'y est mise ...
SupprimerAh oui c'est chez Marion en effet !
SupprimerAlors je m'y mettrai bien aussi l'idée est effectivement à conserver bisou
RépondreSupprimerTrès bonne idée, et au moins une autre façon d'utiliser le presse agrume. Et des beaux biscuits. Merci
RépondreSupprimerJe les avais aussi repérés ils sont très jolis et j'aime bien l'idée, merci Isabelle pour ce beau partage, gros bisous 😘
RépondreSupprimerQuelle bonne idée !! trop mignons tes petits gateaux !
RépondreSupprimerbises
sicacoco
Humm voilà de très beau biscuits une superbe idée
RépondreSupprimerBonne journée
Excellente cette technique du presse-agrume ! Je note.
RépondreSupprimerDans un autre genre, j'avais trouvé une recette utilisant un napperon en dentelle pour créer de jolis motifs sur des biscuits "plats" :)
Oui, absolument, j'avais trouvé l'idée incroyable ! Il y a suffisamment de plastique dans nos placards, mieux vaut trouver d'autres solutions plus ingénieuses !
SupprimerIls sont très réussis tes biscuits ! Cette recette est juste géniale !
RépondreSupprimerJ'aime bien ton outil contrairement au mien qui reste classique
RépondreSupprimerJe l'ai trouvé à Budapest, rien de plus pratique, je m'en sers tous les jours.
Supprimer