Je n'avais plus de confiture de rhubarbe, alors j'en ai préparé avec de la rhubarbe surgelée, en mettant moins de sucre qu'habituellement, la pâte étant déjà sucrée. Pour 1 kg de fruits, j'ai mis 800 g de sucre et c'était parfait. Faire macérer la rhubarbe et le sucre avec un jus de citron pendant une nuit puis porter à ébullition, stopper à 105°, la confiture est prête à être versée dans les pots.
Pâte
30 g de sucre vanillé maison
1 oeuf
1 cc de levure chimique
1 pincée de sel
80 g de beurre pommade
200 g de farine
1 pincée de cannelle
Garniture
1 pot de confiture de rhubarbe
Sucre glace
Mélanger l'oeuf avec le sucre vanillé à l'aide de la feuille du robot. Ajouter ensuite la farine mêlée à la levure, la cannelle et au sel puis incorporer le beurre en dernier. Étaler les 2/3 de la pâte dans un moule à tarte beurré de 25 cm. Piquer le fond à la fourchette et napper de confiture.
Former des croisillons avec le reste de pâte sans ajouter de farine, la pâte se travaille parfaitement bien. Enfourner 30 min à four préchauffé à 180°. Saupoudrer éventuellement de sucre glace.
Avec une telle pâte et cette bonne confiture cette tarte magnifique doit être un véritable régal !! Merci isabelle ! gros bisous
RépondreSupprimerun délice ça oui!!
RépondreSupprimerC'est une bonne idée on a tendance à faire ce genre de tarte à la framboise mais à la rhubarbe ça me plairait bien bisous
RépondreSupprimerOn dirait une linzertorte mais à la rhubarbe : ça change !
RépondreSupprimerje trouve aussi !
Supprimersublime ta tarte, je retiens ta pâte , merci
RépondreSupprimerbisous
Ta tarte doit être super bonne !!
RépondreSupprimerJe te souhaite une bonne semaine. Bisous
J'aime bien ces tartes là, je retiens l'idée de la confiture de rhubarbe.
RépondreSupprimerelle est superbe ta tarte, j'arrive
RépondreSupprimerUne belle découverte cette tarte à la confiture! un régal à n'en pas douter avec cette délicieuse confiture à la rhubarbe... bonne journée
RépondreSupprimerUne tarte tout à fait gourmande et l'idée de mettre de la confiture est ingénieuse. J'en ai quelques pots, il faudra que j'essaie. Belle soirée Isabelle
RépondreSupprimerJe ne pense jamais à faire de tartes à la confiture, mais c'est excellent !
RépondreSupprimerTa tarte est magnifique, en plus j'adore la rhubarbe !
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