Les meringues, c'est toute mon enfance, mon péché mignon, elles ne cessent de me faire craquer. Alors avec une Chantilly au chocolat, c'est encore plus difficile de s'arrêter. Il s'agit de la même recette que celle des meringues Chantilly nature ou plus précisément à la vanille. Détail d'une récidive.
Pour 9 meringues Chantilly
Meringue française :
3 blancs (90 g)
150 g de sucre vanillé maison
Chantilly cacao maison :
120 g de crème liquide entière
80 g de mascarpone
1 cs bombée de cacao
20 g de sucre vanillé maison
Finitions
Pralin
Préparer la meringue française et coucher des doigts de 9 cm à l'aide d'une douille lisse de 15 mm sur une feuille de papier sulfurisé. Ne surtout pas employer de feuille de silicone pour la cuisson des meringues, ça maintient l'humidité. Cuire 2 heures à 100°.
Pendant ce temps, fouetter le crème très froide en Chantilly avec la cacao. Sélectionner les meringues pour obtenir des paires de taille identique.
Garnir un doigt de meringue d'un ruban de Chantilly et coller un autre doigt en vis à vis. Réaliser des rosaces de Chantilly sur le dessus à l'aide d'une douille cannelée. Poudrer de pralin.
De belles meringues bien savoureuses.
RépondreSupprimervraiment superbes
RépondreSupprimerElles sont magnifiques !!
RépondreSupprimerLes fameuses meringues au chocolat dont tu nous parlais samedi dernier ! A moi aussi elles auraient plu, c'est sûr...
RépondreSupprimerMais je n'avouerai pas combien j'en ai mangé !!!!
SupprimerTrès élégant
RépondreSupprimerOh très belles tes meringues!!! Une gourmandise régressive pour moi aussi j'adore!!! Merci pour ce partage, bisous très bonne journée 😙
RépondreSupprimerTout simplement splendides. Bravo Isabelle !
RépondreSupprimerC'est magnifique ! Raffiné à souhait !
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup l'univers retro chic de tes photos.
Elles sont superbes ces meringues et terriblement gourmandes avec leur petite garniture au cacao! bonne soirée
RépondreSupprimermagnifique merci bisous bon we
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