vendredi 20 octobre 2017

Oeufs mimosa au crabe & retour sur le 3ème festival des influenceurs culinaires

J'aime tout autant les oeufs mimosa que les raviers pour les présenter. Grand plaisir pour moi de chiner ces petites choses qui magnifient n'importe quel plat. J'avais prévu de longue date cette recette au crabe quand une boîte m'a été offerte par la marque Nautilus, au festival des influenceurs culinaires. Ce cadeau tombait d'autant plus à pic que la qualité des morceaux est irréprochable.
















Ingrédients
4 oeufs
1 cs de ciboulette ciselée
1 échalote
Sel, poivre, paprika













Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Ciseler le plus finement possible l'échalote. Monter la mayo. Égoutter le crabe,  l' émietter. 



Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis, ajouter la mayonnaise ainsi qu'à peine la moitié de la chair de crabe ainsi que les assaisonnements. 


Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer du crabe restant, d'une pincée de paprika et d'une touche de ciboulette.


Je profite donc de ce billet pour partager ma joie d'avoir assisté au festival des "blogueurs" pour faire simple dans une excellente ambiance. 



C'est évidemment fort sympathique de voir en chair et en os des blogueuses que l'on contacte depuis des années via les réseaux sociaux et d'enfin pouvoir mettre un visage sur leur personne. 



Au salon, étaient présentes Isabelle de Cooking Julia que je côtoie à chaque fois ainsi que Liliane "La cuisine de Lilly" que je connais bien  également mais cette année j'ai pu rencontrer Catalina "le blog de Cata", Sylviane "Les vagabondages de Viane", Delphine "Oh, la gourmande", Gabrielle "Petite Cuillère et charentaises", Sophie "La tendresse en cuisine", Sherazade "Les joyaux de Sherazade", Anne "Papilles & pupilles" et Claire "La danse des casseroles". Inutile de préciser que l'on sait de quoi parler dans ces moments là ! 



Et puis, il y a les stars que l'on ne présente plus,

mais qui attirent beaucoup ces dames, 

dans un cadre agréable à 10 min de chez moi ! Alors, oui, y'a d'la joie et l'on espère de tout coeur se réunir à nouveau dès que possible. 

 
Grand merci à MySaveurs.com pour la gigantesque organisation et le grand sac de victuailles qui ne contenait que de bonnes choses et dont je saurai faire bon usage.



8 commentaires:

  1. superbe ton article et très jolie recette, très contente de t'avoir vu "en vrai" Isabelle
    gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Super, c'était vraiment une belle journée avec toutes ces rencontres !! Je remarque que curieusement, on a reçu le même cabas mais pas garni de la même manière : pas de crabe chez moi ni autant de chocolat, mais divers produits qui n'apparaissent pas sur ta photo !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Il y en a pas mal au fond du sac qui sont cachés par les autres.

      Supprimer
  3. Hum ... c'est bon çà !!
    Bonne soirée et bon week-end !
    Bisoussssssssssss

    RépondreSupprimer
  4. C'était formidable de faire ta connaissance au festival ! Tu fais un travail en cuisine magnifique et avec tes photos on a l'impression qu'on peut tendre le bras pour prendre l'objet désiré ! Un grand bravo pour ces merveilles. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. Joli article qui me rend déjà nostalgique.... Quand aux œufs mlmosa, j'adore ! A chaque fois que j'en fais, mes filles me disent que c'est ringard mais elles les dévorent quand me...
    Bonne idée avec le crabe.
    Bisou

    RépondreSupprimer
  6. J'ai une boîte de crabe qui dort dans mes placards, je sais ce que je vais en faire !!

    RépondreSupprimer
  7. Une délicieuse recette "vintage" comme j'aime !!

    RépondreSupprimer