Difficile de faire plus moelleux : la viande est saisie au gril, elle n'a pas le temps de dessécher, ce qui peut être le risque avec le filet de poulet. Bien mariné la veille, le poulet est très tendre et parfumé. Rapide, la cuisson dure environ 4 min de chaque côté, juste le temps de prendre quelques couleurs. Servir avec un riz mujaddara, des pitas maison et de la salade fattouche bien-sûr.
Ingrédients
4 filets de poulet
1 yaourt grec
3 gousses d'ail
1 cc de paprika
1 cc de paprika
1/2 cc de poivre noir
Sel
Sel
La veille préparer la marinade en mélangeant le yaourt, l'ail et les épices et enduire soigneusement les filets de poulet. Réserver au frais. Le lendemain, disposer la viande entièrement nappée de marinade dans à plat à gratin légèrement huilé et passer sous le gril 4 à 5 minutes, puis retourner la viande et poursuivre la cuisson. Retirer le poulet lorsqu'il est légèrement grillé. Le détailler et le présenter sur un lit de salade avec des quartiers de citron.
Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge10 consacré entre autres à la cuisine libanaise. Ce défi est organisé par Catalina et la marraine de cette édition est la Nonna.
De quoi se régaler tout en légèreté!! Un bon petit repas au poulet. Bises
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup la cuisine libanaise et il est vrai que la marinade permet de garder tout son moelleux au poulet.
RépondreSupprimersuperbe recette Isabelle et ça donne super envie, merci pour cette nouvelle participation
RépondreSupprimergros bisous
j'imagine ce petit régal, merci du partage, bisous
RépondreSupprimerLa cuisine libanaise est si parfumée et goûteuse... ton poulet me laisse rêveuse ! surtout quand j'ai lu "Servir avec un riz mujaddara, des pitas maison et de la salade"... oh la la, quel festin divin !
RépondreSupprimerJ'adore la cuisine et les saveurs libanaises, alors ce petit plat de poulet me tente à fond!!
RépondreSupprimerun vrai délice ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerJe fais souvent du poulet et cette recette pourrait bien venir s'ajouter aux miennes !
RépondreSupprimerEncore une recette toute simple et si savoureuse... une belle façon de cuisiner le poulet! bonne journée
RépondreSupprimerLéger et gouteux, que demander de plus ?
RépondreSupprimerun régal, j'adore bisous
RépondreSupprimerEt voilà ! j'ai envie d'un mezze maintenant.... Bise
RépondreSupprimerEncore une belle recette de la cuisine libanaise !
RépondreSupprimerMerci pour ce beau partage.
Ainsi mariné, c'est un régal !!
RépondreSupprimerUn rêve pour les papilles !!
RépondreSupprimerbises
sicacoco