mercredi 18 octobre 2017

Filet de poulet à l'ail & au yaourt à la libanaise

Difficile de faire plus moelleux : la viande est saisie au gril, elle n'a pas le temps de dessécher, ce qui peut être le risque avec le filet de poulet. Bien mariné la veille, le poulet est très tendre et parfumé. Rapide, la cuisson dure environ 4 min de chaque côté, juste le temps de prendre quelques couleurs. Servir avec un riz mujaddara, des pitas maison et de la salade fattouche bien-sûr.













Ingrédients
4 filets de poulet
1 yaourt grec
3 gousses d'ail
1 cc de paprika
1/2 cc de poivre noir
Sel











La veille préparer la marinade en mélangeant le yaourt, l'ail et les épices et enduire soigneusement les filets de poulet. Réserver au frais. Le lendemain, disposer la viande entièrement nappée de marinade dans à plat à gratin légèrement huilé et passer sous le gril 4 à 5 minutes, puis retourner la viande et poursuivre la cuisson. Retirer le poulet lorsqu'il est légèrement grillé. Le détailler et le présenter sur un lit de salade avec des quartiers de citron. 



Avec cette recette, je participe au #CataCookingChallenge10 consacré entre autres à la cuisine libanaise. Ce défi est organisé par Catalina et la marraine de cette édition est la Nonna.


15 commentaires:

  1. De quoi se régaler tout en légèreté!! Un bon petit repas au poulet. Bises

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  2. J'aime beaucoup la cuisine libanaise et il est vrai que la marinade permet de garder tout son moelleux au poulet.

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  3. superbe recette Isabelle et ça donne super envie, merci pour cette nouvelle participation
    gros bisous

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  4. j'imagine ce petit régal, merci du partage, bisous

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  5. La cuisine libanaise est si parfumée et goûteuse... ton poulet me laisse rêveuse ! surtout quand j'ai lu "Servir avec un riz mujaddara, des pitas maison et de la salade"... oh la la, quel festin divin !

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  6. J'adore la cuisine et les saveurs libanaises, alors ce petit plat de poulet me tente à fond!!

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  7. un vrai délice ! merci du partage ^_^

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  8. Je fais souvent du poulet et cette recette pourrait bien venir s'ajouter aux miennes !

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  9. Encore une recette toute simple et si savoureuse... une belle façon de cuisiner le poulet! bonne journée

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  10. Léger et gouteux, que demander de plus ?

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  11. Et voilà ! j'ai envie d'un mezze maintenant.... Bise

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  12. Encore une belle recette de la cuisine libanaise !
    Merci pour ce beau partage.

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  13. Un rêve pour les papilles !!
    bises
    sicacoco

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