mardi 3 octobre 2017

Tarte briochée à la banane caramélisée

Pour réaliser la brioche croissant au chocolat, j'ai préparé de la pâte à pain au lait avec 500 g de farine. J'ai obtenu environ 900 g de pâte et du coup, il m'en est resté 400 g, juste la quantité nécessaire pour  confectionner une petite tarte à la banane légèrement épicée. 












Pour 1 moule de 21 x 25
400 g de pâte à pain au lait
4 bananes mûres
3 cs de sucre cristal
1/2 gousse de vanille
1 cc de cannelle
1/2 citron 
1 noisette de beurre















Éplucher les bananes, les détailler en quatre et les mettre dans un bol. Ajouter le jus de citron, le sucre, la cannelle et la gousse de vanille fendue. Laisser macérer au frais une nuit de préférence. Cheminer de pâte un moule tapissé de papier cuisson, laisser lever 1 h30 et garnir généreusement des bananes moyennement égouttées. Cuire 35 min dans le four préchauffé à 180°. Faire réduire le jus de macération pour obtenir un sirop et napper la tarte pour la faire briller. 

12 commentaires:

  1. hummmmmm quel délice!!!!!! bisous

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  2. Comme ce doit être bon. Belle soirée Isabelle

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  3. Je n’ai jamais essayé de caraméliser les bananes comme ça mais qu'est-ce que ça doit être bon!! bisous!

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  4. C'est beau comme tout !! Et ça doit être délicieux !

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  5. C'est une vraie tuerie cette tarte aux bananes ! Et encore une bonne idée que je retiens pour utiliser des bananes bien mûres !

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  6. Mmmm à tomber ta tarte briochée , avec la caramelisation des bananes une belle gourmandise !! Bisous !

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  7. Humm voilà qui est très gourmand
    Bonne journée
    bises

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  8. elle est très gourmande cette tarte ! excellent pour recycler des bananes avec des "tâches".....

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  9. c'est pas cool, de me mettre ça sous le pif, c'est malin j'ai faimmmm

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  10. la teinte joliment caramélisée de tes bananes me met l'eau à la bouche ! j'imagine très bien l'odeur qui devait régner dans ta maison au moment de sa cuisson !

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  11. cette tarte est une pure gourmandise, ces bananes caramélisées doivent bien la parfumer

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