lundi 18 décembre 2017

Carottes à la crème

Pour accompagner poisson, gibier, volaille ... cette petite recette de la cuisine familiale est parfaite. C'est grâce à Sicacoco que j'ai repensé à cette manière d'accommoder les carottes. Traditionnellement, on met de l'estragon mais mes enfants m'aiment pas trop alors je remplace par du persil, de la ciboulette ... Très simple et efficace ! 











Ingrédients
600 g de carottes
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
3 glaçons de bouillon
2 verres d'eau
1 cs de persil
80 g de crème épaisse
1 noix de beurre
Sel, poivre









Faire revenir l'oignon haché au beurre, ajouter les carottes émincées, la feuille de laurier, l'eau et les glaçons de bouillon. Assaisonner. 


Laisser mijoter 30 min environ, le jus doit en partie s'évaporer (ne pas couvrir totalement la casserole). Incorporer ensuite le persil ciselé, l'ail écrasé ainsi que la crème. 



12 commentaires:

  1. j'adore mais les autres ....
    bonne semaine merci

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    1. L'enfer, c'est les autres !!!

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    2. C'est un joli plat! J'adore les carottes! Un bon légume bien cuisiné; Merci pour cette belle recette. Bisous. Sylvie.

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  2. j'adore ce type de cuisson pour les carottes.

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  3. Tout à fait le genre de légumes que j'aime, bien confits et savoureux !

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    1. Légume adapté pour accompagner la volaille de Noël !

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  4. Une jolie assiette bien appétissante. Bisous

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  5. C'est une recette qui a toujours du succès chez moi, et comme vous je remplace l'estragon par d'autres herbes. Merci pour ce petit rappel et bonne semaine de préparatifs

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  6. Je ne suis pas trop carotte en accompagnement seul mais ton plat est terriblement appétissant !

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  7. Merci ma belle pour ce clin d'œil , c'est un plat que j'ai aussi bien apprécié .
    Bises
    sicacoco

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