Une petite entrée ultra rapide à préparer mais tout de même assez festive pour le quotidien. Avec des galettes de pain libanais passées au gril, cette tartinade est délicieuse.
Pour un bol
250 g de betterave cuite
100 g de chèvre frais
1 belle échalote
1 cs de ciboulette
1 cs de graines de sésame
1 cs de vinaigre de Xérès
Sel, poivre
Mixer l'échalote, ajouter la betterave épluchée et coupée, actionner l'appareil. Râcler les bords, incorporer le chèvre, le vinaigre et assaisonner. Mixer de nouveau pour obtenir un mélange onctueux. Verser le caviar dans un bol, saupoudrer des graines de sésame torréfiées à la poêle et parsemer de ciboulette ciselée. Savourer avec du pain libanais au zaatar.
Ça doit être très bon doux et acidulé en même temps avec cette touche de vinaigre ça me plaît bisou
RépondreSupprimerJe fais très souvent du coulis de betterave, avec justement ce côté acidulé du vinaigre https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/03/coulis-de-betterave.html, qui accompagne à merveille le pot-au-feu. Le caviar est très proche, plus épais, servi en entrée plutôt qu'en accompagnement mais vraiment très agréable, avec du pain.
RépondreSupprimerAccompagné de ces pains oui ça devient un vrai festin ! merci Isabelle ! bisous
RépondreSupprimerTrès appétissant ! La betterave, j'adore...
RépondreSupprimerEntre la betterave et les petits pains, je craque de bon matin !!
RépondreSupprimerUne belle idée se caviar
RépondreSupprimerBon samedi
bises
géniale cette tartinade, j'adore la betterave
RépondreSupprimerbisoous
parfait pour des apéros qui changent !Bisou Isa
RépondreSupprimertrès beau caviar ! je le verrais bien avec du saumon fumé !
RépondreSupprimerJ'adore !!
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