vendredi 1 décembre 2017

Caviar de betterave au chèvre frais

Une petite entrée ultra rapide à préparer mais tout de même assez festive pour le quotidien. Avec des galettes de pain libanais passées au gril, cette tartinade est délicieuse. 









Pour un bol 
250 g de betterave cuite
100 g de chèvre frais
1 belle échalote
1 cs de ciboulette
1 cs de graines de sésame
1 cs de vinaigre de Xérès
Sel, poivre













Mixer l'échalote, ajouter la betterave épluchée et coupée, actionner l'appareil. Râcler les bords, incorporer le chèvre, le vinaigre et assaisonner. Mixer de nouveau pour obtenir un mélange onctueux. Verser le caviar dans un bol, saupoudrer des graines de sésame torréfiées à la poêle et parsemer de ciboulette ciselée. Savourer avec du pain libanais au zaatar


10 commentaires:

  1. Ça doit être très bon doux et acidulé en même temps avec cette touche de vinaigre ça me plaît bisou

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  2. Je fais très souvent du coulis de betterave, avec justement ce côté acidulé du vinaigre https://cuisinedisca.blogspot.fr/2017/03/coulis-de-betterave.html, qui accompagne à merveille le pot-au-feu. Le caviar est très proche, plus épais, servi en entrée plutôt qu'en accompagnement mais vraiment très agréable, avec du pain.

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  3. Accompagné de ces pains oui ça devient un vrai festin ! merci Isabelle ! bisous

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  4. Très appétissant ! La betterave, j'adore...

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  5. Entre la betterave et les petits pains, je craque de bon matin !!

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  6. géniale cette tartinade, j'adore la betterave
    bisoous

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  7. parfait pour des apéros qui changent !Bisou Isa

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  8. très beau caviar ! je le verrais bien avec du saumon fumé !

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