vendredi 6 avril 2018

Quenelles aux Saint-Jacques

Avec des fruits de mer et des champignons, les quenelles deviennent encore plus gourmandes. 









Ingrédients
6 quenelles de poisson maison
500 g de champignons
8 Saint-Jacques surgelées
Noix de beurre
Sauce Aurore au vin blanc
30 g de beurre
1 cs de farine
1 belle échalote
30 cl de vin blanc
4 cs de sauce tomate légère
10 cl de crème entière
Muscade
Sel, piment d'Espelette 











Ranger les quenelles dans un plat à gratin beurré. Pendant ce temps, faire sauter à feu vif les champignons émincés pour qu'ils perdent toute leur eau de végétation. Préparer la sauce Aurore en faisant revenir l'échalote ciselée au beurre dans une petite casserole. Ajouter la farine puis poursuivre la recette habituelle de la Béchamel, en remplaçant le lait par du vin blanc et en enrichissant la sauce, de tomate et de  crème. Assaisonner. Entourer les quenelles des Saint-Jacques encore surgelées ainsi que des champignons sautés, napper le tout de sauce et parsemer de quelques noisettes de beurre. Glisser au four 30 min à 180° pour que les quenelles aient le temps de bien gonfler. 


8 commentaires:

  1. Oh voilà une belle façon de cuisiner les quenelles qu'on adore à la maison
    Bonne journée
    Bises

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  2. TRES BEAU PLAT HUMM LES QUENELLES

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  3. Je suis friande de quenelles alors ce plat m'attire beaucoup avec cette bonne sauce aurore ! Merci isabelle ! gros bisous

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  4. hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

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  5. Très appétissant ! j'adore la sauce aurore depuis mon enfance.. tu me réjouis avec cette recette !
    Bisou Isa

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  6. un plat gourmand et à la fois raffiné. Belle soirée Isabelle

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  7. Quel plat incroyable ! Tes quenelles de poisson maison me donnent l'eau à la bouche, bravo pour tes belles recettes si savoureuses !

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