Dans le même esprit que le poulet sauté chasseur, même si les côtes sont plus longues à cuire. Pour que le veau soit fondant à souhait, il convient de le cuire extrêmement doucement et ça prend du temps.
Ingrédients
4 côtes de veau épaisses
500 g de champignons
2 verres de vin blanc
2 cs de crème liquide entière
2 belles échalotes
Beurre, huile d'olive
Sel, poivre
Emincer les champignons et les faire sauter à la poêle dans une larme d'huile chaude : ils doivent perdre toute leur eau de végétation. Faire dorer très doucement les côtes de veau dans le beurre mousseux. Ajouter ensuite les échalotes émincées puis lorsqu'elles sont fondues, mouiller avec le vin blanc, assaisonner. Couvrir et laisser mijoter, le temps que le jus réduise un peu. Ajouter les champignons, crémer et servir avec un riz basmati nature.
je connais (et j'aime ) avec des côtes de porc
RépondreSupprimerbon dimanche
Excellent petit mets, j'adore dont la préparation convient très bien également avec une escalope de veau !!!
RépondreSupprimerTrès belle assiette, les champignons à la crème sont une merveille...
RépondreSupprimerCreme et champignons, un mariage divin qui va super bien avec la viande ! Bisous !
RépondreSupprimerUne délicieuse recette avec cette crème un régal, gros bisous à toi, bonne semaine 😘
RépondreSupprimerUne très belle recette, je garde sous le coude, merci du partage Isca, bisou !
RépondreSupprimersi le veau est bon, cette assiette sera parfaite, on arrive de Corse et là bas le veau est délicieux :
RépondreSupprimerTu as deviné! C'est tout à fait comme cela que j'aime les côtes de veau! Bisous.
RépondreSupprimerEscalope à la crème et champignons c'est un des premiers plats que j'ai cuisiné pour mon mari.... çà date ! mais je préfère les côtes de veau qui sont plus moelleuses.
RépondreSupprimerbises
L'os, ça change tout !
SupprimerQuelle savoureuse assiette ! merci du partage ^_^
RépondreSupprimerUne assiette comme je les aime! avec des petites girolles pour moi...
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