Que n'y ai-je pas pensé plus tôt ? Un riz au lait version impératrice express, une petite douceur comme je les aime !!! Merci Zika pour cette délicieuse idée.
Pour 6 personnes
1 litre de lait entier
120 g de riz rond
120 g de sucre
1 gousse de vanille
2 cs de Kirsch
70 g de fruits confits
30 g d'écorces d'orange confites
Verser le lait dans la casserole avec la gousse de vanille fendue et porter à ébullition. Verser le riz, bien mélanger et baisser le feu. Le riz va mettre 35 min à cuire doucement avec un couvercle partiellement posé sur la casserole. On remue de temps en temps même si ça n'a pas tendance à attacher.
Au bout de 30 min, ajouter le sucre, gratter la vanille et bien mélanger le tout pendant encore 5 min. L'ensemble paraît assez liquide mais il va s'épaissir en refroidissant. Ôter du feu, ajouter les fruits confits, le Kirsch et répartir le riz au lait dans les ramequins. Laisser tiédir et recouvrir d'un film avant de conserver au frais. Décorer avec quelques bigarreaux ... Attendre idéalement le lendemain pour savourer.
Au bout de 30 min, ajouter le sucre, gratter la vanille et bien mélanger le tout pendant encore 5 min. L'ensemble paraît assez liquide mais il va s'épaissir en refroidissant. Ôter du feu, ajouter les fruits confits, le Kirsch et répartir le riz au lait dans les ramequins. Laisser tiédir et recouvrir d'un film avant de conserver au frais. Décorer avec quelques bigarreaux ... Attendre idéalement le lendemain pour savourer.
Oh! Quelle jolie présentation! J'adore le riz au lait et cette version est tout à fait comme je l'aime. Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerQuelle bonne idée en effet, une belle douceur en perspective...
RépondreSupprimerMagnifique, on en a jamais assez, il revient souvent pour le goûter surtout, un grand merci Isca pour ce joli clin d’œil, super sympa vraiment, bisous !!
RépondreSupprimerHUMM C EST BON
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ! Je suis fan de ces desserts "vintage "
RépondreSupprimerUne idée très gourmande avec un petit côté rétro qui me plait beaucoup !
RépondreSupprimerune belle recette gourmande, bisous
RépondreSupprimerMon mari déteste le riz au lait mais peut être que ta petite version lui parlerait mieux avec cette bonne idée de Kirsh !! bisous
RépondreSupprimerCher & tendre aussi et le Kirsch n'y change rien, je ne voudrais pas te donner de faux espoirs !
SupprimerBonjour Isabelle,
RépondreSupprimerExcellente idée ce riz au lait , je m'apprête à le préparer pour demain soir !
Est ce moi ou je ne vois pas à quel moment tu ajoutes les fruits confit et écorces d'orange ?
Oui, tu as raison, je vais rectifier. Je les ajoute à la fin de la cuisson.
SupprimerMoi qui aime tant le riz au lait, ce parfum Kirsch et les fruits confits subliment ta recette, ce doit être un régal !
RépondreSupprimerJ'adore
RépondreSupprimerÇa me rappelle mon enfance
C'est le plus beau compliment que tu puisses faire sur le blog.
SupprimerJ'adore le riz au lait, souvenirs de jeunesse ... cette version me plait beaucoup !! Merci à vous deux pour cette petite gourmandise !!
RépondreSupprimerUn pur délice ton riz au lait,merci pour ce très alléchant partage, gros bisous 😚
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