Vous savez quand vous achetez un chou blanc, vous ignorez quand vous le terminerez. Heureusement, j'avais pas moins de quatre recettes en tête pour en venir à bout. Après le chou farci et la salade de chou aux noisettes & à la coriandre, je propose la soupe à l'orge perlé selon une idée de la marmotte dont je me suis inspirée avec les produits en réserve.
Ingrédients
1/4 de chou blanc
2 oignons
3 carottes
2 navets
1 poireau
1 branche de céleri
1 branche de céleri
400 g de tomates pelées
1 cs de concentré de tomate
1 cs de concentré de tomate
2 cs bombées d'orge perlé
Huile d'olive
Sel, poivre
Parmesan
Parmesan
Dans une marmite, faire revenir les oignons émincés dans l'huile d'olive, ajouter les tomates pelées et le concentré, faire légèrement réduire puis incorporer les légumes détaillés en cube, ainsi que le chou détaillé en lanières et la branche de céleri coupée en tronçons. Mouiller avec 1 litre d'eau bouillante et ajouter les glaçons de bouillon ainsi que l'assaisonnement. Laisser ensuite mijoter à feu doux 30 bonnes minutes et cuire pendant ce temps l'orge perlé à l'eau bouillante salée, à peu près 25 min. Incorporer dans le bouillon, juste avant la fin de la cuisson, l'ail écrasé et le pesto. Présenter avec des copeaux de parmesan fraîchement râpé.
Pour une autre variante de soupe à l'orge perlé, c'est par ici.
Un bon bol de soupe bien réconfortante comme nous l'apprécions, avec des morceaux de légumes !
RépondreSupprimertrop bon la soupe au chou
RépondreSupprimerune soupe généreuse bien savoureuse....un régal !!
RépondreSupprimerbises
HUMM TROP BON
RépondreSupprimerOn a pas fini de se régaler avec tous ces bons potages! Bisous. Sylvie.
RépondreSupprimerOn voit que le froid revient : les soupes ont fait leur réapparition, pour notre plus grand bonheur !
RépondreSupprimerMerci pour ton clin d'oeil !
RépondreSupprimerTa réflexion est le chou blanc est très vrai. Vaut mieux accumuler un peu de recettes en stock avant d'aller le chercher au marché ^^
une belle petite soupe et surement très bonne
RépondreSupprimerUne belle soupe
RépondreSupprimerBonne journée
bises
Une bien bonne soupe comme je les aime, merci pour ce partage très appétissant, gros bisous à toi, très bonne fin de semaine 😚
RépondreSupprimerJe ne sais jamais trop quoi faire des choux, ta soupe a l'air bien savoureuse je me garde la recette côté ��
RépondreSupprimerAlors la je suis partante. J'ai justement un paquet d'orge perlée, dans mes favoris et je suis certaine que nous allons vraiment apprécier.
RépondreSupprimerUne soupe riche en légumes, parfaite avec ton ajout d'orge perlé pour un repas tenant au corps. Et surtout avec ce bouillon maison sous forme de glaçon, tellement plus sain !
RépondreSupprimerquelle délicieuse et savoureuse soupe j'avais aussi réalisé une soupe que j'ai pique a Marion et on s’était régalé
RépondreSupprimerbisous
une bonne idée cette soupe chou / orge perlé, je note car voici enfin le temps des soupes !
RépondreSupprimerbises
C'est ton orge, il m'en reste encore, à chaque fois, je pense à toi !
Supprimer